加载中…
个人资料
藕花深处
藕花深处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,896
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Farewell. the Dec. of 2009

(2009-12-31 22:16:13)
标签:

藕花深处

原创

情感

杂谈

分类: 萧萧微雨闻孤馆

    还是习惯过旧历的新年。然而近期学校里面诸如元旦晚会、迎新春同乐晚会之类的各式各样的安排早已把节日的氛围渲染得格外浓厚。即便是几天之前的圣诞——舶来之物——也以非同寻常的方式庆贺着。笔者虽有自己的信仰,不过在这样的大背景下面倒也显现了些许的无奈——我不是基督教徒,但祝福确乎一份一份地发放出去——权当作借些节日的喜悦罢了。

    好容易今天没有落雨,虽然天气总是维持着容易教人哀伤的阴冷状态。和小妹聊天的时候提到,这学期颓废得让人想骂娘。唉。到了这个时节,我潮湿的记忆力总是要发挥它不好的效力的,但是今年站在宿舍外面敲门的人已不是cph师兄了而是来借东西的某某。倚着门,她的背影在昏暗的光线里淡化——再淡化,直至走出了我的视线之外。路人多少看出了我的忧心忡忡。呵呵。连绵几日的阴雨已让我的意识处于一个游离且虚弱的空间,其实于天气无关,心绪一直是萧索和落寞的。近来不大爱说话,以致于老汪同我玩笑的时候,我也是一副无力的样子。许是压抑到难以呼吸了。

    最近好多人在描述我的时候冠以“惆怅”二字,之后表达了一系列的关怀。于此,除了感谢之外,还想对你们说声抱歉。不知为何,无端端的便兀自难过了。许是清晰地悟到了这样一个道理:投入感情过多的一方总是要处于劣势的。但是天生如此,又有何法?如若要避免一早预见到的灾难,便忌讳一开始的时候就倾注感情。谁说的,若离于爱者,则无忧亦无怖?然而,这也只是一个遥远的期盼罢了,况且这期盼对于我现在的状况来讲,早已成为了一种无可企及的奢望了。

    佛爷为了让我快乐起来,讲了好多好多。据说自良双归来,我再没真心地笑过。然而她自己又何尝不是?佛爷说,我们的心的太小了,装不下很多人。呵呵。想来也是,空间本来就不大,却总是要为了别人的事情愁到脑筋打结。只是那段没了外界的纷扰,无忧无虑没心没肺的日子再回不来了。

Cph师兄把宣传部交付给了我。于是这半年的精力除去用在学习上面,多了的便是放在了这个家一样的地方。现在看来,我们宣传部仿似创造了一个又一个的神迹。顺带提一下元旦晚会的巨幅幕布。呵呵。最终还是没能达到佩榆小朋友给我的要求,说写篇日志以纪念。z很抱歉。Lugar、某人、小温、Fish,你们四个着实是小z的骄傲!

    抛开一些事情不说,那么我想上天总归是眷顾我的,即便过去的一年中有失落有忧伤有彷徨,然而让我遇上了你们。彤、珊、祎然、少伟、路冷。还有我们永垂不朽的小海王子工作室。

    我爱你们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:失忆
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇失忆
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有