加载中…
个人资料
高梁
高梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,274
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]第六届中国诗歌·突围年度奖征稿启事

(2014-01-11 23:42:49)
标签:

转载

分类: 评论
转:希望诗人们积极参赛

第六届中国诗歌·突围年度奖

征稿启事

 

上李邕
李白
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。
世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。
宣父犹能畏後生,丈夫未可轻年少。

 

 

一、古代灿烂星辰:

翻开历史的长河,让我们重温一些熟悉的名字,这些五千年岁月河床上闪烁的星辰。骆宾王7岁《咏鹅》;李贺7岁能诗,名动京城;夏完淳9岁名动江南;李白20岁写就名作《上李邕》,对当时诗坛的装逼大佬李邕冷笑三声,名垂天下;陈子昂21岁即名扬京城,35岁以《登幽州台歌》永垂青史;杜牧23岁成就《阿房宫赋》;杜甫24岁名篇《望岳》,诗句“会当凌绝顶,一览众山小”至今传诵;王勃少年成名,27岁写下不朽名篇《滕王阁序》,居初唐四杰之首;白居易34岁作《长恨歌》;苏东坡39岁挥就名篇《水调歌头》。天才出少年,也出青年,谁不叹服!而过了40岁,进入中年,中年诗人诗篇雄奇也多,不少已成大家,正所谓老骥伏枥,志在千里,孟郊50岁时才写出他最负盛名的《游子吟》。

 

二、现代灿烂星辰:(1-5届中国诗歌突围年度奖回顾)

1、海内名士(2008年度---2012年度):历届终审评委

    赵丽华、老巢、苏浅、李拜天、伊沙、沈浩波、李少君、陈先发、汤养宗、何小竹、张执浩、小引、艾先、李亚伟、杨黎、弥赛亚、于坚、王小妮、朵渔、余怒、杨键、潘维、冷盈袖、张小美、李伟、陈超、娜夜、代薇、李南、贾薇、陈衍强、伊有喜。

 

2、灿烂星辰(2008年度---2012年度):历届获奖诗人

冷盈袖、小衣、弥赛亚、魔头贝贝、侯冰之、张小美、李伟、陈衍强、张灿枫、伊有喜、高梁、王笑风、杨略、王微微、代雨映、宋雨、八零、傅蛰、李春筱、许欢颜、离离、莫诺。

 

 

三、征稿前言:

为纪念七年来陆续加入并坚持共同纲领的“突围诗群”34名同仁美学主张,由突围诗社主办,立足突围诗社,面向中国诗坛、旨在推介当代优秀诗人的第六届“中国诗歌突围年度奖(2013)”于201411日正式启动。本届诗歌奖仍将延续“锻造中国诗坛顶级品牌,力荐天才新锐”的宗旨,由突围诗社邀请引领一时之风气的中国诗坛大佬、著名诗人、江湖儿女联袂组成终审评委会共同评选。

 

在此,我们郑重承诺:我们的突围诗歌奖,从这一届起,只奖掖天才与人品双修之士:不为平庸碌碌所谓“勤奋”之辈作嫁衣,不奖掖浪得虚名之人,不对两面三刀之辈开放;我们将为好玩、有趣、善良、天才、江湖、义气、兄弟、情怀、境界、安静、冷笑、搞笑甚至是玩世不恭等真情趣词语增添高度。对于后来被证实人品特差的人士获奖,一旦证实,我们将公开声明,保留收回奖项荣誉的权利。今后,投稿突围诗歌奖,即意味着为荣誉而战,即意味着在今后漫长的人生中需要严谨保守诗人的传统底线;突围诗歌奖也将是中国第一个将诗、人合一写入自己的评选“宪法”的奖项,修正了以往诗坛一贯的所谓文本为一切评选依据的做法,强调秉承写诗与修身同等重要、要写诗先学做人的古诗传统,首次将获奖诗人的后续效应纳入审视范围的奖项;对所谓“诗歌不应为道德背书”类似口号或思想学说NO,但不做有精神洁癖的伪道德卫士。

 

 

四、投稿须知:

所有投稿作品请贴在突围诗社论坛,第六届“中国诗歌•突围年度奖”征稿专区http://www.luuree.com/bbs/forum-63-1.html,或发往邮箱tuweishishe@vip.163.com,另投评委信箱无效。所有投稿请自选作品10首,附上个人简介及通联。

 

特别注意:所有稿件请用附件;请在每一首诗的题目上加上书名号,以免复制时错乱;请注意诗歌的行间距,谢绝随意复制粘贴作品。

 

 

五、奖项设置:

本届诗歌奖共设两个奖项,“中国诗歌•突围年度诗人奖”和“中国诗歌•突围年度新锐奖”。

1、年度诗人奖一名:以在跨年度诗歌写作中风格独树一帜,才华横溢的诗人为主要评选对象,获奖金5000元人民币、证书;

2、新锐奖两名:以跨年度出现的天才型创作为主要奖掖对象,各获奖金1000元人民币、证书,具体奖项根据实际情况可能会有微调。

3、每年度根据实际情况决定是否安排颁奖礼,征稿时间201411日起,201441日征稿截止,2014430(李清照纪念日)正式对外公布获奖名单、入围名单。

 

 

 

 

六、第六届中国诗歌·突围年度奖(2013)评委阵容:

 

第六届中国诗歌·突围年度奖(2013)终审评委会主任:卓铁锋

    第六届中国诗歌·突围年度奖(2013)终审评委名单:

    严 力(上海):著名诗人、今天派主要成员、朦胧诗代表诗人之一

    候马(北京):著名诗人、获2007年《诗选刊》中国先锋诗歌奖

    吕德安(福建):著名诗人、旅美画家、获第三届高黎贡文学节主席奖

    俞心樵(浙江):著名诗人、思想家、画家、批评家

    倪湛舸(美国):著名文化批评家、诗人、芝加哥大学神学院宗教与文学博士

    高梁(河北):著名诗人、获第五届中国诗歌•突围年度诗人奖(2012

    王笑风(内蒙):著名诗人、获第五届中国诗歌•突围年度诗人奖(2012

    冷盈袖(浙江):著名诗人、获第一届中国诗歌•突围年度诗人奖(2008

    卓铁锋(浙江):曾用名易涵,第二届突围诗社社长

    李建明(福建):曾用名且歌且骚,第二届突围诗社常务副社长

本少爷(福建):曾用名林何曾、阿少,第一届突围诗社社长

 

 

 

 

突围诗社

第六届“中国诗歌突围年度奖(2013)评委会

第六届“中国诗歌突围年度奖(2013)组委会

201411

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有