加载中…
个人资料
高梁
高梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,274
  • 关注人气:750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反对抄袭,但也反对将抄袭扩大化——和网络诗选郑正西关于徐泽一首诗的论争

(2012-04-27 22:42:50)
标签:

杂谈

分类: 评论

今晚看博客里的评论回复,回复的时候,才发现郑正西的网络诗选设置了不允许我在其博客回复。因此贴在这里留存。我当初说其不要删除回复,就是因为其经常删除不利于自己的言论。结果是他还是删除了不少。呵呵,其人之手法真是常见啊。新浪经常这样干。还有机构经常这样干。

我和郑正西此前没有矛盾。在其纸刊上还发过我的诗。在反抄袭运动中,郑正西利用网络诗选这个平台,对抄袭扩大化起到了推波助澜的作用。

本人的立场是:反对抄袭,但也反对将抄袭扩大化

 

   

 

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-24 22:09:10好玩,这就是网络诗选给加的标题?难道代抄袭,就可以被侮辱?我觉得徐泽可恶至极。而网络诗选也是。为什么要登这样的东西! 

网络诗选 回复说:2012-04-24 22:41:52“好玩是针对代雨映?是侮辱代雨映?你这样解读标题,不怕笑掉牙齿吗?你说网络诗选可恶至极,奇怪了,这么一个可恶至极的博客,你毎天自愿来访,有时还拿走东西,且不是更加可恶至极吗?你看不懂标题和按语可以问,你骂什么人嘛? 

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-24 22:10:42希望不要被删除,要么网络诗选就把这个帖子删除。不要老想着什么轰动效应,增加点击  

网络诗选 回复说:2012-04-24 22:50:48你这种无理取闹的帖子留着让大家看,不会删的,放心。这篇稿子那么多人都看过和留言了,唯独你认为不应该发,真奇怪了!是不是我们以后发稿先要请示你同意和审查呢?我们一天不发稿的来访都有三千多人次,用得着搞轰动效应吗?你害怕我们点击高,你又天天来访,这不是挺矛盾吗?  

 你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-24 22:56:19我拿走什么了呢?好像这里的东西其实好像有一样是你的。可恶至极就叫骂人了?你发这首诗是什么意思?  

网络诗选 回复说:2012-04-24 23:28:30以前一直以为你是一位正直的诗人,没想到逻辑如此混乱不堪。当时的代雨映事件,群众认为,除了代本人应当认错致歉之外,有关捧红她的编辑也应该从中吸取教训,作些相应的道歉。这没什么错。可你是这样留言的:而很多人有意将战火烧到编辑,意欲揪出后台,其架势不是想出名,就是因为心中充满了仇恨。这里不想和你费口水,你的这些话让大家评评吧。你问为什么要发徐泽这首诗,按语也看不懂吗?在你之前已有那多人留言了,他们怎么看懂了为什么要发徐泽这首诗呢?网络诗选每天发的稿子当然欢迎大家收藏拿走,可是骂我们的人当然不许可拿走,他非要拿走,不讲脸皮,我也没办法。网络诗选发的当然不是我的东西,但这些是我们采集和编排的成果。按你意思是,超市里的物品可以随便拿走,因为那些商品都不是店主生产的。是吗?(郑正西) 

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-24 23:04:59我看网络诗选逻辑是混乱的。我难道不可以说我的看法吗?我不来的话,怎么知道你发了这么可恶至极的帖子?我一说你别搞什么轰动效应,你就说我害怕你点击率高,你这是什么逻辑?是正常思维吗?你说这博客作为一个平台,你发这篇东西的意义何在?  

网络诗选 回复说:2012-04-24 23:45:05我一直把你看作一位不错的诗人,你非要我解释为什么要发徐泽这首诗,有点低看你智商了。我在按语中写得很清楚,414日披露他的抄袭事实之前,他也反抄袭,以他这首写给代雨映的为证(我的按语中对他这首是打了引号的,这是一首很不干净的诗)。他如此破口大骂代雨映,而他自己恰恰是个有严重抄袭行为而且根本不认错的人。刊登他的这首诗,对他是极大的讽刺,他的虚伪已无藏身之地。为什么唯独你一人看不懂,而且如此糾结,把网络诗选列为和徐泽一样可恶至极的人呢?  

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-24 23:07:11其实呢,你好像在这里也发过诗吧。但,真的没有印象  

网络诗选 回复说:2012-04-25 00:06:45你不必离题乱扯,只谈发徐泽这首诗我到底错在哪里?诗是徐泽写的,他博客还有,别人博客也转载了,我们不是首发,我们是用他的作品说明四个字:贼喴捉贼。何况,对他这首是加了引号的,见按语)。如果你是因为诗中出现了代雨映的名字而使你对网络诗选怒火万丈,那就真的患有代雨映过敏症了。  

 

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-24 23:06:11这条回复应该是这样:我拿走什么了呢?好像这里的东西其实没有一样是你的。可恶至极就叫骂人了?你发这首诗是什么意思。  

网络诗选 回复说:2012-04-25 00:17:34“要么网络诗选就把这个帖子删除,你好大口气呀,建议删除都不行,仿佛命令我删除!你以后不来这里留言就算了,如果再留言,请你好好说话!同样道理,我不能去你博客用这种态度要你删除什么博文。(郑正西)  

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 00:11:58

恕我愚钝,我没有看出你的按语说明了啥。我只看到了你说好玩。关于代的抄袭事件,我的意思是抄袭只和代有关,和编辑到底有什么关系?就拿你郑正西来说,如果没有揭发代抄袭的文章,你看到代的诗,是不是一眼就看出是抄袭的?一场抄袭事件无限扩大,想把战火烧到哪里?就是论事不对吗,为什么要上纲上线?

另外就你超市这个说法,更见混乱。一、你没有标明价格;二、你没有禁止转载、收藏。三、你既然带领团队开辟了这个空间,这就是公共平台,而不再属于你私人领域。不要公私不分。如果是你郑正西的私人博客,你设限好了。

我说可恶之人,只是说你郑正西,没有针对其他编辑的意思。不要拉上别人。

奉劝你一句,作为一个据你所说日点击3000的平台,好好珍惜。有所为有所不为。不要一触即跳,毫无风度。

 网络诗选 回复说:2012-04-25 00:53:13你先无,我才无。劝你抽空查查大家留言,有多少不同声音,我一触即跳没有?但当你被人无理骂成可恶至极,能忍气呑声吗?我已发过多次说明,网络诗选就是我的博客,除了来访的人多,和你博客没有区别。我对网絡诗选拥有全部管理权和发稿权,听清了没有?博客没有限访设置懂吗?如果能限访,也不会让你入境了。你和我素无矛盾,唯一是在这次反抄袭中我们互唱反调。你们那么几个人对反抄袭百般指责有用吗?我们反了好几个人抄袭,就没有见到你留言一次支持反抄袭,今天却不惜代价再次指责我们。比你大得多的诗人都在反抄袭,你怎么那么怪异呢?坚定不移地反对抄袭,就是珍惜网络诗选,没有大家的支持,我有那大能耐去反吗?我是听多数的,还是听你少数的?我如果听你们那么几个对反抄袭如此反感的人的话,网络诗选必垮无疑。

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 00:57:50

呵呵,代雨映过敏症?亏你想得出来。我只是见你说好玩,才如此。这不是一个正常人看到这首诗的反应。你是因为看到贼喴捉贼才如此?抱着好玩的心态当一看客?你的良心在哪里呢?对了,一个顽童,提良心干嘛?我读了这首诗是觉得恶心之至。因为好玩,在我看来你和徐,到底有什么区别呢?哦,区别是有的,一个抄袭,一个不抄袭。但是按目前抄袭扩大化来讲,抄不抄袭还真的很难讲。

你即使加了引号。因为好玩,暴露了你的嘴脸。徐的东西,到底好玩在哪里?哪句好玩?哪里好玩?

还是请你就是论事,我不认识代,也不记得她的诗,何来过敏症!不要动不动就扣帽子,贴标签。

 网络诗选 回复说:2012-04-25 01:19:38这么个语文水平,再回复你太不值了。你不信,反正我信了,见了文中出现雨映字样就血战到底。医生说了算,不必再口水了,医生说不是代氏过敏症,我就认输了。 

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 01:10:09

郑正西,徐的诗有多恶毒,难道你不知道?你看不出?还怀疑我的智商?网络诗选就是要传播这样的东西吗?这样恶毒的,充满暴力的诗,你竟然说好玩,竟然传播。说你是可恶之人不对吗?!  

网络诗选 回复说:2012-04-25 01:27:59我说你见鬼去吧,那些杀人放火罪犯,往往还要播放他们作案过程及展示他们的淋淋的作案工具,按你说法,公安部门且不是在传播犯罪?对不起,明早要发稿,停止你的无聊文字了。

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 01:19:41

博主回复:2012-04-25 00:17:34

要么网络诗选就把这个帖子删除,你好大口气呀,建议删除都不行,仿佛命令我删除!你以后不来这里留言就算了,如果再留言,请你好好说话!同样道理,我不能去你博客用这种态度要你删除什么博文。(郑正西)

我怎么能命令你删除呢,只是建议罢了。你也知道这不是由我说了算,我只是建议罢了。发不发当然是你的自由。当然我是希望你删除。好玩不是网络诗选应有的态度。建议你保留的话,应该写上郑正西选稿,与其他编辑撇清关系。  网络诗选 回复说:2012-04-25 01:31:08网络诗选所有稿件,未署名者均为郑正西发稿。我发声明两次都不看,反抄袭内容找我一人,与任何人无关  

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 01:11:15我之前的回帖,发帖,哪句是因为代,而被你贴上过敏症的标签?是谁在东拉西扯? 

 网络诗选 回复说:2012-04-25 01:58:32这么个语文水平,再回复你太不值了。你不信,反正我信了,见了文中出现雨映字样就血战到底。医生说了算,不必再口水了,医生说不是代氏过敏症,我就认输了。徐泽抄袭被揭发之前,不但反抄袭,而且别具心裁写烂诗骂抄袭,他的抄袭被曝光之后,再不吭声了。你说这种人好玩不好玩?好玩是口语,明显是讽刺徐泽。而你非要说是徐泽那首诗好玩。这么多阅读者和留言者都没有歧义,唯独你要和代雨映挂钩。说你代雨映过敏症是客气了,不信,你去医学检查一次,医生可能还会给你加两个字:晚期代雨映过敏症!来吧,斗吧,与人斗其乐无穷!  

 你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 01:11:15我之前的回帖,发帖,哪句是因为代,而被你贴上过敏症的标签?是谁在东拉西扯?  

网络诗选 回复说:2012-04-25 02:01:39这么个语文水平,再回复你太不值了。你不信,反正我信了,见了文中出现雨映字样就血战到底。医生说了算,不必再口水了,医生说不是代氏过敏症,我就认输了。徐泽抄袭被揭发之前,不但反抄袭,而且别具心裁写烂诗骂抄袭,他的抄袭被曝光之后,再不吭声了。你说这种人好玩不好玩?好玩是口语,明显是讽刺徐泽。而你非要说是徐泽那首诗好玩。这么多阅读者和留言者都没有歧义,唯独你要和代雨映挂钩。说你代雨映过敏症是客气了,不信,你去医学检查一次,医生可能还会给你加两个字:晚期代雨映过敏症!来吧,斗吧,与人斗其乐无穷! (给你回复都是我郑正西)  

你 对网络诗选的博文《好玩,徐泽写给代雨映的诗》发表评论2012-04-25 01:10:09

郑正西,徐的诗有多恶毒,难道你不知道?你看不出?还怀疑我的智商?网络诗选就是要传播这样的东西吗?这样恶毒的,充满暴力的诗,你竟然说好玩,竟然传播。说你是可恶之人不对吗?!  

网络诗选 回复说:2012-04-25 02:15:06我说你见鬼去吧,那些杀人放火罪犯,往往还要播放他们作案过程及展示他们血淋淋的作案工具,按你说法,公安部门且不是在传播犯罪?对不起,明早要发稿,停止你的无聊文字了。 

  

今天想了想,贴徐的诗也是在传播,当时是怕大家看不明白,看不明白就看不明白吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我们种
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我们种
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有