加载中…
个人资料
爱如空气之守着时光
爱如空气之守着时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,137
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有儿子 我乐我忧1

(2008-03-27 13:00:13)
标签:

张鸣鸣同学

成长记录

分类: 儿子在成长
  这个张鸣鸣最近很不像话,随着身高体重的增长,懒劲也越来越大,每晚作好饭菜千呼万唤叫不来,于是改叫“张少,端饭来”,他欣然前来。叫他张少,意在提醒他不要像少爷一样衣来伸手饭来张口。干了几天,又不灵了,那天质问我“妈,你见过谁家少爷端饭啊?”这臭小子还真以为自己是少爷了。
 
  曾经买过华夏蓝筹基金。张鸣鸣拿着报纸问“妈,你买的什么什么蓝筹?”“华夏蓝筹”“看,涨了5倍!”“哪?”不自由伸头去看,“嘿嘿,逗你玩”说完带报纸如厕去了,这个臭小子,在家时不时让你开心一乐。
 

家有儿子 <wbr>我乐我忧1

 
 
 
 
 
 
 
 
  但,昨晚,这个张鸣鸣让我很生气,当然,后果是我没有吃饭就睡觉了。
  起因:其一,被孔老师骂了,他的话那叫“被骂得狗血喷头”,感觉极度委屈。其二,调换座位了,周围有几个自己不喜欢的同学,郁闷。其三,领导的篮球队人员越来越少了,快上初三了,怕影响学习,有的家长开始干涉。其四,电脑被禁。
 
  曾经就玩电脑时间达成协议,每周五玩2个小时游戏,平时只限于查资料或与同学QQ学习问题,近来我们管理有所放松,他也很不自觉,往往到了十一二点还不肯罢手,既然说到做不到,那只好禁止。
 
   今天,他的理由是,我受了那么多委屈,回来想玩电脑又不成,所以,把自己关在房间里,爬在床上,谁也不理。当我走进他的屋子想开导他时,他气呼呼对我“出去,我不想跟你说话!”
此时,我无法和他沟通,十四周岁了,这样子和我讲话?
于是,我告诉他“不和我说话可以,但你必须好好反省自己!”
 
  等他情绪平稳了,其老爸开始和他谈心,我已经迷迷糊糊要睡着了。我好像咳嗽了几下,张鸣鸣端了一杯水让我多喝点,我好像迷迷糊糊中有所感动,之后的事情,我就不知道了。
 
 家有儿子 <wbr>我乐我忧1
   张鸣鸣太自我,这或许是现在孩子的通病,达不到自己的目的就不高兴,受不得半点委屈,近日,被禁电脑游戏,他自己又把游戏机拿出来玩,偷偷的,藏得很隐蔽,但终又被我发现,其老爸让我不要作声,再谈再谈,到现在还没有谈。
 
  青春期的张鸣鸣很敏感,动不动就说不相信他,其实他自己心里很清楚自己在干什么,也很知道学习的重要性,但,缺乏自主学习的毅力,自控能力太差。
  张鸣鸣想参加8月份的什么电脑游戏大赛,征求意见,其实,我是鼓励他这些的,但,他没有自制能力,一头钻进去,回不来咋办啊。
 
  对于现在比我要高一头的张鸣鸣同学,我真的迷惘了,不知道该如何引导和教育了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秀绣
后一篇:张鸣鸣下厨房
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秀绣
    后一篇 >张鸣鸣下厨房
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有