加载中…
个人资料
dyz大燕子
dyz大燕子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,496,683
  • 关注人气:9,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进[天漠]一

(2009-05-24 09:10:42)
标签:

天漠

沙漠

大燕子摄影

图文/原创

佳能

50d

休闲

分类: 燕子摄影[京郊篇]

拍摄时间:2009年5月17日

拍摄地点:天漠

走进[天漠]一

   

    从没有见过沙漠,就别说拍摄了.可哪知距北京90公里处,有一片占地近500亩的沙漠,这让人有些疑问:怎么从来没有听说过?

    几天前就做好了去往"天漠"准备,不放心一早又听了一遍天气预报,还不错只有2-3风,心想天空真是做美!开出一个多小时后,感觉风越刮越大,拿出手机再听听预报时,结果听到的是张家口地区的预报,这时才明白:北京地区的天气预报到了这不好使!

    虽然有一些遗憾,可亲临沙漠的瞬间,心情一下兴奋起来!不顾风沙日晒,走进蓝天 白云 沙漠,享受大自然......

走进[天漠]一走进[天漠]一走进[天漠]一

走进[天漠]一走进[天漠]一走进[天漠]一走进[天漠]一

走进[天漠]一走进[天漠]一

网摘:天漠位于怀来县东花园西南部的龙宝山,距北京90公里,与八害岭长城、康西草原一线贯通,是西出京题的一片不毛之地. 

    这里有两座壮观的大沙龙.东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高30米左右,占地近500亩.旅游区南依巍巍棋盘山,北临浩浩官厅水.果园、草滩、戈壁中突兀而现的金色沙龙,与群山、戈壁、湖泊等地貌构成了一道特殊的风景线不禁使人发出“大漠孤烟直,长河落日圆”感慨.天漠四周几百公里内不见沙源,其成因缘于西北狂风?当地聚沙?可水改道?虽映射经研讨,仍为不解之谜.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:走进[天漠]二
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >走进[天漠]二
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有