加载中…
正文 字体大小:

再说《黄金甲》

(2007-01-01 07:20:02)
一.我首先说我不想在这里讨论这部电影的创作方面的得失,作为一名普通观众我接受不了的是这部影片的内容。
违反人性的乱伦,无所顾忌的血腥暴力展现,对罪恶淋漓尽致的渲染是这部影片的全部故事内容。没有正义,没有希望,没有光明。
在电视节目里看到张艺谋自己也说这部影片讲的这是一个非常黑色的主题,所谓;黑色的主题华丽奢靡的外表。那么,为什么要把这样的一部所谓“非常黑色”的故事拿出来讲给观众听放给观众们看呢?创作者想让观众在这样的故事里得到什么样的启示?什么样的享受?什么样的刺激?
我在这里建议那些喜欢这部影片的朋友和不喜欢这部片子的朋友一起来回答这个问题。
二.对政府官员要讲的话是;在西方社会,这样的一部以表现邪恶与黑色作为唯一主题的影片也不可能作为主流影片得以如此空前的宣传空间和发行规模。官员们;你们是真的认为这样一部有违真善美基本原则的影片是政府应该鼓励和推崇的文艺作品吗?
我建议你们用《八荣八耻》来对照一下《黄金甲》不过是对你们的一种讽刺,当然也是提醒!
你们对很多影片在审查时说这不行那不可以,可是在《黄金甲》面前却把你们心里的那些原则给忘了吗?难道在审查上你们有不同标准?不同的政策和倾斜方式?(我尤其受不了的是那个大王把自己的儿子活活抽死的情景,那个孩子是个少年吧?这样虐杀孩子的场面居然也能通过?)当我在看《黄金甲》的时候不由得想起很多得不到发行机会的国产影片,感慨万千。
俗话说;有钱能使鬼推磨。各位领导;你们是让黄金把你们当鬼推了吗?
三.电影既然放了我就可以说,说这部电影以及这部电影让我想到的社会现象,喜欢的和反对的在这里凑凑热闹说三道四方显娱乐本色,哈哈。
本人在此声明;这个话题本人不接受任何媒体采访。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:接近尾声
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有