加载中…
正文 字体大小:

快递员叔叔下次快递要当心了

(2012-12-07 14:54:36)
标签:

文化

分类: 生活点滴

    这几年我一直热衷于网购,常常在淘宝网上买东西,前几天在淘宝买了一斤虫草花打算煲汤,谁知道快递没到我家就被人签收了,根据送快递的师傅回忆,那天送快递来时我正好不在家,附近路边有个人主动说帮我签收了。快递师傅也没有问别人是否认识我,就直接把东西给别人了。

 

    后来那个快递师傅来我家附近问了个遍,也没有找到帮我签收快递的人。看那个送快递的大叔大概50几岁跟我爸爸一个年纪,说做快递员也不久,送一单快递1元钱,丢失了我的件估计要白工作几天了。看他眼神感觉很伤心心痛的样子,反倒是我,因为快递丢失我可以要求卖家重新发货,所以没有多心疼。反倒是对那个拿快递的人比较愤怒,怎么会有这样的人,去签收别人的快递,如果是贵重物品就捡到大便宜,我的虫草花还可以回家煲汤是吧?太缺德了...

 

    当时卖家电话里跟我说,你可以跟对方说丢失的物件价值很高,要求多赔偿一点钱给我。后来我旺旺告诉他,没有这个必要了,快递员也不容易的,是多少就多少吧!

 

快递员叔叔下次快递要当心了

 

    后来快递公司答应赔几百给卖家,已经在处理了。快递师傅,今天又来送快递时,继续在附近寻找,看能有机会碰到那个给我签收快递的人吗?因为快递公司要他承担费用,我跟他说你们公司总会负责部分吧!难道全部要你负责,他说全部他负责。年纪很大的一个叔叔,每每看到丢失快递的眼神总感觉不忍心要他承担。于是我跟他说你回去跟公司说,对方不要求赔偿了,你不用承担任何费用的,这事算我的吧!他走时说了一句很感人的话:“真的谢谢你,我会记得你的,你真是好人!”

 

    于是我跟卖家说,不要跟快递公司要了这个钱,我说我找到快递了,钱我再打一份给卖家,就算我的钱吧!虽然我爸爸中风住院,我每个月需要打生活费给爸爸妈妈,可是想想还是不忍心这样一位叔叔来承担着些钱。不过快递叔叔,以后送快递时一定要当心哦!不能这样不负责任没有核对清楚人就随便给了哦!这次好在碰到我,碰到别人怎么办,当我跟卖家说“一个不熟悉的邻居给我送过来了”我连自己都不相信会发生这样的事情,所以叔叔下次你一定要确认好人了再给。


快递员叔叔下次快递要当心了

说真的我也好心疼这笔钱现在!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有