加载中…
正文 字体大小:

每次回家为什么都开心不起来

(2011-02-05 20:04:13)
标签:

回家

过年

情感

分类: 情感生活

其实我本人过年是非常不喜欢回家的,但是常常想到父母希望自己回去,所以每次我都尽力去买票。不管是火车还是飞机只要可以有票回家我都尽力。不是因为我想回家团圆,而是我知道父母想让我回去。可是每次回来又总是让我非常不开心。

当买好车票知道自己今年可以回家过年时,我就开始烦恼,身边好朋友也多半听我说过这个烦恼,那就是过年回家时带什么东西回家,送什么东西给父母。为此绞尽脑汁。本来想买测量血压的给父母,可是他们又说不用,也许就向我这次回家给外公外婆带了电子血压计一样,妈妈会说:“带这个他们又不会高兴的,你给钱他们最高兴了。”给姨姨家的小孩买了衣服,妈妈也会说:“你给钱你姨姨就最开心了,买东西还不如直接给钱。”可是有些心意不是钱可以代替的吧?所以每次回家都要问身边的朋友,我到底带什么给我爸爸妈妈好。

回想当年我18岁来到上海,身上没有带多少钱,差点在上海饿死,打电话回家父母也不会给我寄钱的,有一次我三天没有吃饭,给他们打电话结果他们接了电话听到是我声音就挂了,当时差点断绝父子母子关系。所以18岁以后就没有花过他们一分钱,那么多年来我一直很努力,在上海生活也非常节约。不管如何他们都是我的父母,我一直记得他们的好,为了让家人的生活可以改善,我能做的该做的我都做了。每次回家看到父母的生活比较节约,生活水平跟其他亲戚有所差距,我总是更加努力。

去年初冬我打开箱子拿出外套来穿时,当时还跟好朋友说我心里好酸的感觉,原来这个外套我已经穿了5个年头了。我自己的外套都不是每年都换,但是我还是会给爸爸想着买衣服,妈妈的衣服因为很难买到合适尺寸所以我不敢随便买,而且每次给爸爸买的衣服都是比较贵的名牌。其实我常常自己会想着给他们买些东西,可是我很不喜欢他们老是开口问我要,每次回来拉我去逛街买东西时的情景。为什么别人的父母总是想着给自己的孩子买点东西,只要孩子回家来过年就已经很开心了,可是我的父母不是?以前我刚到上海时,身边密友开玩笑说:“这是不是你亲生父母啊?”是啊!我18岁刚到上海一个月800(租房花300,上班公交120,手机费100,水电费50,剩下吃饭的钱也就200左右,父亲当时有给我写封信,上面写着:“父母亲年纪大了,你现在有工作了,以后不要问父母亲要钱了,每个月寄500回家,父母给你存着。”现在爸爸一个月1200工资还存不下钱,为什么不想想自己孩子在上海才800一个月,如何存?

这次很辛苦做了10多个小时火车才到家,要做20多个小时绿皮火车才能回到上海。就这样辛苦回来一次,还是常常跟父母闹不开心。我并不想跟他们吵,也不喜欢在博客里说父母亲的不是。可是为什么一回家总是希望拿我跟别人家的孩子比,说:这个人家的孩子又给了妈妈多少,哪个谁又给了爸爸多少。为什么从来不提别人父母给予孩子的。昨天爸爸说:“一年到头连条好烟也抽不到我的。”为什么每次我回来总是喜欢要这个要哪个,不是我不愿意,我给亲戚都带了很多东西,何况是父母,我自己会记得买,我只是不喜欢父母老是挂嘴上。两年前给家里买的液晶电视,现在说没有别人家的清晰,买的东西不好。给家里买的热水壶说是烧开水时不好用漏水。买冰箱妈妈怕爸爸夏天开销大,买电脑妈妈又怕上网费钱,所以没有买。我到底给他们买什么好啊!

我真的尽力了,工作我很努力,在上海生活也算节约,也在尽力想改善你们的生活。可是这应该是全家人共同努力吧!爸爸50岁就不想上班,更别想让他存一分钱。妈妈一直很辛苦工作,可是又太过于节约。我现在也正在创业阶段,本来就需要钱,真的给不了你们多少钱,要养活你们要每个月寄钱回家的确能力还不够,我18岁以后就没有给你们添一点负担,还常常买东西回家,给几千元钱什么的,真的算尽力了。

再过2-3天我就回上海了....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有