加载中…
正文 字体大小:

不管将来怎样,我永远都是那个“奶嘴”

(2007-03-13 23:36:10)
分类: 生活点滴
  社会上有一种观点:如果人有了钱或者事业有了很好的发展就会改变。当然我现在虽然没钱,可是我也希望说说:我永远是那个“奶嘴”,不管将来怎样,我还会是跟现在一样的我!
  前两天被一个朋友说:“我很低档。”呵呵,不过没有关系反正我都是从小地方来上海的人嘛!虽然现在有了不错的工作及收入,可是我从不认为自己就应该过多的去消费,过多的去改变自己!事情是这样的,那天晚上玩太晚了,所以我建议跟朋友一起去做夜宵车,走到夜宵车的地方时,车子刚刚开走,也就是说需要等半小时以后才有夜宵车了!于是我打算等就等吧!反正平时睡觉也蛮晚的,没关系了!当时就听朋友说了一句话:“怎么每个月争那么多钱,还那么低档!那你等吧!我先打车回去了!”当时我听了就来气,什么叫“先打车回去了”,平时出去玩每次都是我付的打车费,你今天晚上想打车你就说:“打车吧!我付钱好了。”(你请我打次车会死吗?小气到这样)后来还是打车了,可是到了站他比谁都下得快,到头来还是我付的钱!(估计这样的朋友,下次出去我不会再请他客了,以后做车也AA制,跟这种人就应该计较。)也许很多朋友会认为,等夜宵车非常低档,因为每次叫他们做夜宵车时他们就说:“你平时出来玩花的钱也不少了,还在乎打车的这点钱吗?”可是我并不那么认为呀!反正都是做车,在不赶时间的情况下,我平时都是做公交的!喝了矿泉水的瓶子也会留着卖,可是不代表我就很节省,因为我平时花的钱还蛮多的,和和!只是不喜欢随便浪费!
  我每次去逛街都喜欢买东西,所以每个月的开销也不小了,而我的收入也不会再存在付不起房租的问题不管将来怎样,我永远都是那个“奶嘴”,可是平时我还是天天做公交,天天吃的客饭还是一样的!还是会买“美特斯邦威”,虽然有时穿出去也感觉很掉档次,可是我就喜欢买些大减价的,和和不管将来怎样,我永远都是那个“奶嘴”我有朋友买了这牌子的东西平时都会把牌子想办法去掉,以免别人看到掉档次,不过我倒没关系,我还会常常见了别人就问别人:“你知道我这件衣服多少钱吗?以前卖138的,现在才40,很不错吧!(当时会用非常得意的口气)你那天要不要一起去看看,那边还有好多特价。”所以想告诉自己的朋友,不管自己将来怎么变化,我都不喜欢去装什么高档,也不会去改变自己太多。
  最后跟大家说一句:不管将来怎样,我永远都是那个“奶嘴”!不管将来怎样,我对亲情、爱情、友情的看法都不会改变!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有