加载中…
个人资料
奶嘴李哲宇
奶嘴李哲宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,800,203
  • 关注人气:2,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1角钱引发的思考

(2007-02-02 20:32:21)
分类: 观点评论
  今天跟一个朋友出门去,他问我拿一块钱买东西,我随手从口带里掏出了1角钱给他,当我还没反应过来时,他已经把1角钱扔掉了!(扔到了建筑工地里面)为此我给他发了一路的牢骚,“知道吗?这是人民币,哪怕是1角钱你也要爱护的,这样破坏人民币属于违法哦!”“知道吗?你别看它是1角钱,可是它也是可以增加货币流通的。”一直到回家心里都感觉有种很酸的感觉,所以导致我回家后不得不在博客里说说这事!
  也许在这个上海的大都市1角钱真的算不上什么,可是就算你认为1角钱它碍眼,那么也请你多留它一会儿,路边碰到乞丐时给他。我每次吃了饮料矿泉水时都会把瓶子留着,就像好朋友说:“一个瓶子只卖1钱,你留着干什么呀!”可是我的房子永远会有一个角落会为这些瓶子而留,因为集少成多嘛!虽然有些朋友会说我是”越有钱的人越抠门”,虽然我一个月可以挣七八千块钱,可是我也愿意每次留着那些瓶子,其实这并不是因为我吝啬,而是一种生活态度,每次遇到乞丐时我却会毫不吝啬的给他们1块钱,几年下来不知道给了多少万个瓶子的钱,可是我还是愿意每次把1角钱看得非常重要!
  记得我上初中的时候,有同学告诉我说,曾经看见我妈妈为了2分钱在菜场跟别人吵架。记得我曾经到车水马龙的大街中间去捡别人掉在了路上1角钱,当时真的非常危险!想起这些我就希望告诉大家,几分钱1角钱真的不算什么,可是在一些人眼中真的非常重要的!也许我们生活水平在提高,也许经济条件在变好,可是人的本质不要变了就成了!把几分钱1角钱留给那些需要的人吧!(路边的乞丐、红十字会的捐款箱)集少成多嘛!这样就可以帮助更多的人了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有