加载中…
个人资料
奶嘴李哲宇
奶嘴李哲宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,800,203
  • 关注人气:2,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

城市让人们变得更加冷漠

(2007-01-12 17:18:40)
分类: 观点评论
城市让人们变得更加冷漠
 
  今天上海的天空下着小雨,我去银行刚刚给爸爸汇完买年货的钱,路过火车站的天桥看见一个老太太冒雨跪在地上乞讨,像往常一样我从包里拿出一个一元钱的硬币给了她!我注意到老太太乞讨的碗里全都是一角钱的硬币,我放进去的一元钱格外显眼!这时我看了看老太太头上包着的围巾已经全都湿了,身体还在微微的发抖!
  这天气我出门都感觉好冷,因为下雨打着伞所以手也冻得特别痛!看见老太太冒雨乞讨,又看看碗里那可能还不足20个的一角硬币,心里真的很酸很酸!记得三年前我刚刚到上海时,那时自己也特别的穷,可是还是会尽量给路边乞讨的人钱,就有上海的朋友告诉我说:“也许他们比你还有钱哦!”也许...也许吧!呵呵!可是最少其中有的人真的很困难呀!哪怕十个人中有九个人的骗子,那么我也愿意碰这十分之一的运气去帮助他们!就算其中有人是骗子可是他们最少放弃了尊严跪在了那里乞讨吧!如果换了你,你去试试看!他们比小偷强盗要好很多吧!
  记得三年前,很多乞讨的人碗中总是一元的硬币比一角的多!可是今天常常在街上看到的乞讨的人碗中一角的比一元的要多,或者说有的乞讨的人跪那里老半天也没乞讨到一分钱!经济不是在发展吗?人们的工资跟生活水平不是在提高吗?为什么给乞讨的人的钱还越来越少了!难道是因为在上海乞讨的人多了,还是城市使得人们变得更加冷漠了?
  文章写完的最后我打算在百度查找一张乞讨的图片,谁知道跳出来的全是关于乞讨的负面新闻报道:“乞丐艰难爬行街上乞讨 要完钱突然健步如飞《新文化报》”“女童街头装死乞讨 被发现后立刻起身逃走《长沙晚报》”“儿童当街乞讨 “爸爸”暗中监视《贵州都市报》”!这些报道也许让大家提高了警惕,可是你们有是否想过,当人们看到这些报道之后,将对路边需要帮助的人更加冷漠!
  你可以在后面发表的你观点哦....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有