加载中…
正文 字体大小:

做妈妈的儿子是一种幸福

(2006-09-12 22:13:33)
分类: 生活点滴
  刚刚跟妈妈通完电话,她是特意看看我东西被偷以后心情是否好一点了!我说:“好多了,其实来上海已经三个年头了,已经被偷习惯了,所以恢复能力也是超级的快!”然后妈妈告诉我:世间很险恶,她常常都在家里很担心我会出事,她知道我是个很善良的孩子,每次看见别人有困难总喜欢去帮助别人,有时候甚至搞不清楚那人是好人还是坏人,就是因为我对别人的信任和没有防备的心理才使自己的东西老是被偷!
  后来我告诉妈妈说:“我已经报过警了,小区有摄像头都录下来了,所以很快会抓到人的。”妈妈很是生气的对我说:“你不是答应过我不报警的吗?”我说:“妈,就是因为我每次东西被偷你都让我不报警,所以小偷越来越多,这次的情况跟以前不一样,这次小偷是入室盗窃、金额又大,而且知道是谁了,如果抓到他我可以挽回损失的!”然后妈妈告诉我:“你是挽回了损失,可是别人怎么办,别人要坐牢的你知道吗?东西你自己不守好来,还连累别人坐牢,这样不好!我们的东西丢了就丢了,人没事就好!”我说:“我也不希望他坐牢的,我这两天在找他家电话,已经有朋友给我去查他通话记录了,相信很快会知道他家电话的,到时我打电话给他家人,因为他已经把我电脑带回家了,我希望他家人可以还给我,我相信他家人也不会愿意看到他坐牢的!”妈妈很发火的告诉我:“你别乱来,你没事打别人家电话干什么,让别人父母知道了,别人父母要伤心死的。”我说:“伤心死,我丢了东西我不伤心吗?养不教父之过,他们教出一个喜欢偷别人东西的小孩本来就应该负一定责任。”妈妈说:“谁家父母不是希望教育自己的小孩成材,他父母也是一样的,小孩自己要学坏做父母的有什么办法呀!你东西都已经被偷了,就算了吧!也别连累了别人父母伤心了”
  在这里我很明白妈妈的心,因为你担心我毁了别人的前途,每次我被偷东西你都那么告诉我说:别去毁了别人的前途!我也明白妈妈担心我从此跟别人结下了仇,以后他会对我不利!可是我想告诉妈妈的是:不是我要毁了他的前途,而他自己毁自己的前途!我自认为做人做事都有分寸,如果他被警察抓了,同样的我会去监狱看他,并会告诉他以后不要做这种事,如果他出来之后有什么困难,我也可以尽力帮他!
  在挂了电话以后,我对自己说做我妈妈的儿子真的是一种幸福,因为我有一个非常善良的母亲,虽然她每月的工资只有400-500块钱,可是当别人偷了我一万多块钱东西的时候,她依然叫我放过别人,别毁了别人前途!妈妈我真的想对你说:“您太伟大了!”
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有