加载中…
正文 字体大小:

一个傻瓜怀着自己的梦想来到了上海!

(2006-08-10 20:08:38)
分类: 回忆过去
一个傻瓜怀着自己的梦想来到了上海!
 
  2004年7月份,那时正值暑假,一个大一的学生(马上要读大二了)带着自己读书时省下来的200元生活费搭上了开往上海的火车,而他此行的目的是去见一个上海的"网友",这是他第一次独自一个人离开家里!他并不知道外面的世界是什么样子,他甚至不清楚他的200元钱在上海其实花不了几天!除掉车票钱,到上海时他身上就剩下几十元了,他也没想到上海吃饭那么贵,因为在家里那边时一块钱已经可以吃得很好了!(那时学校里的同学大多数只有150元一个月的生活费)
  来到上海后见到了那个网友,那人很友善的带他到了外滩、南京路、淮海路等地方去光观。他发现上海真的很美,那么多高楼,那么多彩灯,外滩还有卖很多好玩的东西“小老鼠、怪怪的鼻子、会发光的棒子”这些他一辈子都是第一次见到!
  那网友还请他吃了一顿饭,买单时他发现要一百多块钱,他惊呆了怎么一顿饭就吃掉了他一个月的生活费呀!一问之下,那个网友笑了:“其实这在上海很正常呀!一百多算便宜的了;”“很便宜的,那这的人一个月工资可以拿到多少呀?”“那要看了,比如我的话现在拿二千多一个月吧!有的很多人还拿四千五千哦!”“那么多哦!那是我父母一年的收入哦!”
  过了二天他怀着依依不舍的心情离开了上海,上海的一切的一切都让这个来自江西的小男孩感到新鲜,他发现上海是那么的美好,城市是那么的年轻有活力。火车开动时他鼻子酸了,眼睛湿了!他告诉自己:有一天我一定会回来。
  9月份开学了,他拿着学费迟迟没有交给老师,因为他的脑海里常常浮现上海的影子,他真的非常喜欢那个城市,他相信那里会有他更加美好的未来!一个月后,他带着学费离开了学校,带着梦想再次搭上了开往上海的火车!但是这个小傻瓜并不知道他到了上海可以干什么,他也不清楚其实就他这个没文凭的外地人在上海是非常难找到工作的!
    到了上海以后他才发现一切不像他想的一样简单,他需要找到住的地方,他的学费在上海其实交掉房租以后也花不了多长时间。那时的他开始到处找工作,为了省钱他天天都吃方便面!就这样这个小傻瓜怀着自己的梦想开始了他在上海的漂泊生活!
    而这个小傻瓜就是本人我了!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有