加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199,881
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能借“世”还魂

(2014-07-20 23:39:33)
标签:

体育

鲁能

中超

分类: 鲁能专场
难得的世界杯间歇期给鲁能了一个喘息、磨合和学习的机会,世界杯后的首场中超比赛鲁能给人一种新的感觉,虽然和去年客场战平恒大的比分相同,但是过程和内容却有着极大的不同。

在世界杯前,鲁能的战绩并不理想,库卡和俱乐部都顶着巨大的压力,年前的高投入并没有取得想要的结果,下课声一直围绕在库卡耳边,尤其是世界杯上巴西队的表现并不好,在大比分负于德国和荷兰后,很多球迷借机将库卡一顿猛黑,虽然看似这样的联系有些无厘头。

回到本场比赛,很多人感觉到惋惜,总是在想如果勒夫的点球进了会怎么样,比赛没有如果,就像恒大的横梁和门柱,足球最大的魅力就是不可预知性,本场比赛库卡放了一个大烟雾弹,赛前不论是媒体还是库卡都宣成乌索受伤严重,本场比赛不能上场,但是当大家看到首发名单的时候,才发现原来是库卡给大家开的一个玩笑,本场比赛乌索不论是防守端还是进攻端都极好的完成了自己的任务。

由于点球没进,好多球迷在抨击勒夫,其实仔细看过本场比赛之后,你会发现勒夫更加的融入到这个战术体系中,而不是像之前那样游离于整个战术体系,上一场对战红钻的足协杯勒夫依然和以前一样,喜欢后撤拿球,但是本场比赛勒夫几乎被定死在中前场,没有出现之前回到后腰位置甚至后卫位置去拿球的情况,由于蒙蒂略伤停,勒夫不仅要起到牵扯对方防守的作用,还要在前场进行调度,其实本场比赛鲁能的突前是阿洛伊西奥而非勒夫,虽然本场勒夫没有进球,但是这种改变确是可喜的,如果蒙蒂略回归中场来做调度的话,勒夫前插到敌人的腹地,那么他的威力就展现出来了。

世界杯给了鲁能调整的时间,也给库卡更多灌输自己战术理念的时间,一场比赛不能够完全说明队员真的明白了库卡的战术,但是至少鲁能走在一条正确的道路上,用球迷的话说就是,鲁能借世界杯还魂了,球员的精气神打回来了。

打完恒大之后,鲁能将连续面对富力和毅腾,两队本轮中超全部取胜,富力的逆袭绝杀,毅腾的霸气狂胜都让鲁能没有掉以轻心的理由,与富力的比赛决定了鲁能能否在足协杯上更进一步,希望本场比赛不是球员们在巨大的舆论压力前的潜能爆发而是切实的在改变在进步。

上半程的比赛已经全部结束,有喜有悲,有进步有不足,希望鲁能能够继续前进,给广大球迷带来更多的快乐。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:别太较真
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有