加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199,881
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫让93一代陨落 鲁能亟待铁血斗志

(2014-04-18 23:28:43)
标签:

鲁能

体育

中超

分类: 鲁能专场
  鲁能93一代曾经是那么的让俱乐部、足校和球迷引以为傲,在青年队期间他们囊获了国内所有比赛的冠军,球迷们对于他们的期许甚至超越了85一代(包括87)。

  随着年龄的增长,鲁能的93一代成长轨迹却呈现出一个下滑的态势,全运会的铩羽而归让我们不得不重新审视这批被鲁能寄予厚望的黄金一代,王彤、刘彬彬、吴兴涵、李松益、罗森文这些球员在很早就已经被媒体和球迷认知,他们被看做鲁能的希望,鲁能重新崛起的基石,球迷相信鲁能的低迷是暂时的,因为鲁能的青训,鲁能的93一代可以重新让鲁能崛起,可以让鲁能重新回到联赛之巅,但是我们现在看到的却不是我们想象的。

  滕卡特的青年风暴曾经给了这些球员表现自我的机会,我们认为他们当时过于稚嫩,对于比赛的阅读和掌控能力还不够,所以虽然踢得很华丽但是最终的成绩很不好,这也是为什么很多球迷至今依然怀念滕卡特时期的鲁能,因为华丽、因为朝气、因为那种风驰电掣的感觉。

  安蒂奇入主鲁能之后,年轻球员没有了那么多的上场时间也没有了那么多的表现机会,但是这不应该成为他们沉沦的理由,我相信任何一个教练都不会无视一个球员的努力,不管是安蒂奇还是库卡,作为职业教练我们应该相信他们的眼光,他们的职业精神,不应该妄自菲薄的去无端臆测,最了解球员状态的就是教练。

  库卡上任以来不断的变换自己的阵容,不断的在挑选最适合自己战术体系的球员,对于年轻球员来说,他们应该对新战术体系的理解和适应要比一些老球员强,因为他们对于新鲜事物应该有更强的接受和吸收能力,但是我们现在看到的却并非如此,为什么王大雷、赵明剑、张文钊、戴琳这些内援可以逐渐的占据主力位置,很简单的原因就是球员自身的努力,每个教练都不会那自己的饭碗和声誉开玩笑,当您的状态和能力足以配得上首发的时候相信主教练一定会给你机会,让你去展示自己的才华。

  新赛季至今,不管是亚冠还是联赛我们发现93一代的星光逐渐暗淡,他们不再是星光熠熠,他们正在泯于众人,这是我们不愿意看到的,毕竟他们承载着鲁能复兴的重任,王彤是这些球员当中登场时间最长、名气最高的球员,王彤出道时留给人们深刻印象的不仅仅是他的速度还有他的大局观,如今的王彤一停、二看、三传,传的还特别准,基本上都是踢到对方身上被破坏,拿球后过于犹豫,不敢用于上前,横传、回传、失误,这种节奏几乎出现在所有的上场的场次中;刘彬彬,在鲁能梯队的时候,媒体就经常说鲁能有个边路球员叫刘彬彬,技术细腻并且速度奇快,在有限的替补时间里刘彬彬也确实给球迷留下了比较深刻的印象,突破、内切、射门,这几乎是刘彬彬标志,如今我刘彬彬给人的感觉就是一个字:软,同等的机会由于自己的软和犹豫而白白丧失;吴兴涵,以前看过鲁能梯队和现场的球迷总是说吴兴涵的能力不比刘彬彬差,只是他的表现机会不比刘彬彬多,吴兴涵的速度和技术也属于上乘,但是我们看到的确实屡屡浪费射门的良机,无论队友把炮架架的如何的精准,他的射门永远就像高射炮一样高出对方的横梁,停球离身体老远,基本上球停下后无法继续保持对足球的控制;李松益、罗森文、陈灏则还在替补席或者预备队苦苦等待机会。

  也许我们会说,他们的登场的机会太少,无法真正的得到历练,无法增加自己的经验,我觉得这和任何一个行业的人一样,都是在为自己找借口,我们总是说你没有给我一个更高、更好的平台去展示自己,不是没有给你机会而是自己放松了对自己的要求,曾经的在赞美让这些90后的孩子有些迷失,预备队的两连败着实让人意外,因为对比其他球队的预备队,我们预备队的纸面实力和名气绝对要比对方高出很多,但是就是这样的比赛我们却连败收场,除了运气,我个人认为更多是对比赛的重视程度不够,也许预备队的十个冠军也比不上一个联赛冠军,一个预备队的最佳射手也比不上一个联赛进球,93一代今年只有21岁,未来还有很长的路要走,预备队本身就是一个磨砺的机会,一个展示的机会,面对名气不如自己,面对年龄不如自己的对手,如果不能正视自己的位置和态度,别说是联赛,就是预备队都让人觉得位置岌岌可危。

  每个球员都有自己的优点、特点,同样也有自己的缺点,只有不断的改正自己的缺点,不断的增强自己才能够将自己的特点和优点突出的更明显,才能做到更均衡,21岁对于足球运动员来说也许还是属于年轻球员,但是我们不希望出现伤仲永的局面,我们不希望被鲁能寄予无限期望的93一代就此陨落,21岁应该正是血气方刚、朝气蓬破的年龄,不要让优越的物质生活迷失了前进的方向,对于一个球员来说,俱乐部给予良好的环境、良好的薪金待遇是为了给你足够的保障,让你更好的去训练去比赛。

  鲁能为什么总被媒体、球迷冠以惨案队的称谓,并非我们的比分有多么的悬殊,欧洲豪门、欧冠赛场大比分的场次比比皆是,但是很少有人会将惨案队冠以某个球队头上,鲁能现在的精神层面的缺失才是让球迷不满意和诟病的主要原因,俱乐部今年引进的王大雷、戴琳、阿洛以及去年的赵明剑,不仅仅是看中他们的的能力,也考虑到球队霸气不足的问题,希望通过这样的球员带动整支球队的气势。

  输球不可怕、出局也不可怕,我们已经很久没有触摸过联赛之巅了,我们也很久没有出征亚冠赛场了,对于鲁能来说,中超、亚冠都不再是06的样子,所以球迷也不要在沉溺于06的辉煌中,也不要用06年的眼光去衡量鲁能和对手的实力。希望93一代可以给与球队更多的活力和斗志、霸气,希望球迷和媒体给与球队一个更宽松的环境,21岁,还年轻,还在成长,还经得起的折腾,我们希望能折腾出一片橙色天空而不是瞎折腾,正如俱乐部海报所言,我们战斗,我们比肩,最后奉劝一些“鲁蜜”如果你在鲁能失落的时候离开,请不要在鲁能辉煌的时候回来。球迷给与球队无限支持,也希望球队可以给球迷带来更多的快乐而不是哀伤。鲁能加油!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有