加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199,881
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金争八最务实 球迷莫因落差而棒杀

(2013-11-08 15:05:06)
标签:

体育

分类: 黄金专场
上赛季对于山东黄金男篮来说无疑是成功的一个赛季,不仅重返阔别多年的季后赛而且一路过关斩将闯进了总决赛,最后获得了赛季亚军。这个成绩是一份荣耀也可能成为一把枷锁。

黄金男篮上赛季勇夺亚军确实存在一定的偶然因素,由于山东男篮近几个赛季表现不佳,很多球队在赛季初对山东黄金都不是很重视,虽然山东男篮引进三名外援,但是谁也没有想到杰特会打的如此疯狂,也没有想到山东男篮本土的一帮小将会有如此惊艳的表现,虽然赛季中略有波折但是整体上来说还是打得比较顺,这对于年轻球员的信心还是比较有帮助的,所以一直打得比较开,夺得亚军也就合乎情理了。

本赛季山东男篮不再拥有三名外援,弗罗曼遭弃用、阿巴斯转投他队、仅有杰特续约,引进了CBA老熟人哈维,孙杰因伤病没有报名、王汝恒则薪资问题也没有获得报名机会,刚刚从NBL归来的贾诚则被新军四川摘走,加上有伤的杨越以及许家晗,现在黄金男篮战斗力并不是最强,甚至一度闹了人荒,这也是为什么大多媒体不看好黄金新赛季的原因。

黄金男篮上赛季夺得亚军对于球队自信心的提升无疑起到了非常积极的作用,但是在上赛季的亚军光环之下山东男篮的年轻球员能否摆正心态迎接即将到来的新赛季却不得而知。山东男篮这批年轻球员的天赋比起同年龄段的球员并不是最好,之所以能有今天的成绩很大取决于一个拼字,对于山东男篮来说新赛季的首要目标应该是能够争取进入季后赛,至于最后的成绩我觉得不必过于苛求,年轻球员的成长是一个过程,如果山东男篮这批小伙子能够连续三年或者四年一直都能够闯进季后赛的话,对于冠军还是有所期待的。

黄金男篮上赛季亚军的成绩把球迷和媒体的胃口都吊了起来,一旦本赛季黄金男篮的成绩落差太大的话,恐怕又将是一顿炮轰和棒杀,希望山东的媒体和球迷给这批球员相对宽松的环境,莫因亚军而捧杀也不要因落差而棒杀,新赛季即将打响,黄金男篮已上路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有