加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199,881
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新版橙色战舰扬帆起航 新赛季首秀需防盘外招

(2012-03-09 09:44:25)
标签:

鲁能

中超

揭幕战

公平竞赛

体育

分类: 鲁能专场
  新赛季的中超联赛将在本周末打响,鲁能新赛季的征程将从远赴贵阳客战贵州人和开始,首场中超秀便是客场作战将是对腾卡特执教的首次考验。

  在经历了不尽人意的2011赛季之后,鲁能俱乐部对球队进行了较大的调整,球队进行了补强,荷兰教头腾卡特入主泰山,王亮、矫喆等多名老球员调整出队,刘彬彬、王彤、刘洋等年轻球员强势上位,外援方面保留了上赛季的奥比纳、法比亚诺以及安塔尔,新引进了丹超金靴马切纳,在球员的人员组成以及技战术打法等方面,今年的鲁能已经比去年有了较大的变化和提高。

  由于贵州方面成功申办了2012年中超联赛的开幕式,鲁能的新赛季的首场比赛不得不从客场开始打起,这对于鲁能来说无疑增加了开门红的难度,作为球迷不知道场外因素会不会改变本场比赛的走势,成为左右本赛比赛的主要因素。以前我们总是说客场难打,毕竟在人家的地盘吹点亏是必然的,那么今年鲁能首场比赛鲁能是否能够获得一个较为公平的竞赛环境呢?

  本场比赛是贵州人和迁入贵州的首场中超联赛,贵州在此之前从未有球队参加中国的顶级联赛,因此贵州省政府对于本场比赛也格外的重视,鉴于此种背景下足协、裁判、比赛监督是否会感觉到一定的压力,而这种压力会不会转化成一双无形的手左右比赛的走势我们不得而知。

  本场比赛的主裁判将是济南人谭海,很多记者不止一次的追问过谭海这样一个问题,“作为济南人你是否会在吹鲁能比赛的时候对自己家乡球队有所偏袒”?作为济南人的谭海屡次“回避”此问题,也让球迷心里没底,如果谭海为了所谓的“避嫌”、为了能够给人留下公平的印象那么谭海有可能会潜意识的对鲁能判的更加严格,从另一个方面分析,恰恰因为“老乡情节”反而让鲁能在裁判的问题吃亏。这次谭海能否保持一个较好心态去面对“家乡情结”,也是对鲁能的一次考验。

  在中超十六支球队都加大了投资力度之后,今年的中超冠军争夺势必将更加的惨烈,我们期待贵州人和和山东鲁能为广大中超球迷奉献一场精彩的揭幕战,希望中超能够少一点场外因素的影响,多一些场内实力的抗衡。由腾卡特统领的新橙色战舰即将扬帆起航,我们呼吁更多的鲁能球迷新赛季关注鲁能,为鲁能加油助威,对这支年轻的球队多一些宽容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有