加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199,881
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能手握夺冠赛点 球迷需淡定对待胜负

(2010-10-15 17:15:15)
标签:

鲁能

中超

冠军

申花

体育

分类: 鲁能专场
在主场战胜陕西之后,鲁能与申花的积分差距已经拉到了十分,在联赛还有五轮的时候,这十分足以保证鲁能踩着申花夺冠,撇开老布的“替补冠军”不谈(只是不想打口水仗,如果你认为这是认怂的话请你绕行),如果申花想“咬死泰山”到最后一轮与鲁能掰掰手腕就必须寄希望鲁能接下来一路掉链子,而申花要则要连奏凯歌。

  这样的一个几率我相信任何一个关注中国足球的人都不会以这样的理由来当作自己的论点的论据吧,就偏偏我们中国某些足记们大言不惭的抛出这样的理论,就算鲁能四轮全败,申花就能四轮全胜?现在申花似乎更多是靠说,靠造势,这样的球队不将心思放在球场内而是球场外,能指望这样的申花将夺冠悬念留到最后一轮?

  这周末中超将在短暂的休整之后重新开战,而鲁能已经到夺冠赛点,其实就在上轮结果出来之后不管是媒体还是球迷就可以计算鲁能到底提前几轮夺冠,当然最乐观的是提前四轮夺冠,当然前提必须是鲁能胜河南、申花输长春,鲁能坐客河南不败,申花却在长春未尝胜绩,从过去的数据上看确实鲁能提前四轮的几率很大,但是足球不是简单的1+1数学题,很多因素都可能左右比赛。

  申花的比赛将早于鲁能一天,如果申花在周六的比赛中输给了长春那么鲁能的压力可能骤增,毕竟申花的失败给了自己提前四轮加冕的机会,在这样的心态下能否正常发挥出自己的水平谁也无法保证,也许会一鼓作气拿下对手也有可能因为背负着沉重的心理包袱而折戟河南。

  申花作客长春确实在天时地利人和上都不占优势,长春的天气对于上海球员来说是一个考验,而长春目前并没有完全的保级成功,作为曾经的冠军和中超劲旅早点上岸才是正道,面对申花势必要全力争胜,但是大军压上的话势必给申花留出打反击的空档,冯仁亮、里亚斯克斯都是反击的高手,长春如果不能扎进自己的篱笆的话很有可能偷鸡不成蚀把米,所以说不要将夺冠的希望寄托在申花输球上,自己赢球才是王道。

  相比球队的低调,球迷却显得不是很淡定,赢了吧还好说,如果这轮不夺冠或者说客场折戟的话恐怕又有大量的球迷骂娘了,无论这轮结局如何球迷都应该保持一个良好的心态,冠军跑不掉只是时间问题,与其将结局设想的过于完美不如平静的等待。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有