加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,204,303
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骄娇二气害死鲁能 队员该接受爱国教育

(2009-05-22 09:44:56)
标签:

鲁能

亚冠

溃败

耻辱

血性

体育

分类: 鲁能专场

与印尼斯里维加亚的比赛已经过去了一天了,愤怒的心情也平静了,可以比较冷静的看待这场比赛的失利,很不幸我赛前的预测成真,其实我是多么的希望预测不会成真,那些骂我心理阴暗的人现在又躲在哪个角落嘲笑?

这是一场诡异的比赛,从2:0到2:4,只用了45分钟,从英雄到罪人也只用了45分钟,从技战术上分析比赛的失利已经毫无意义,图巴只是个教练,他做的就是将自己的技战术传递给球员,场上执行技战术的是球员,如果场上的球员将教练的布置置之不理,教练又能奈何?不要过多的责备图巴,看着老头那含着泪水的双眸,我顿时感动和愤怒,图巴为多少人背负着不应该他背的黑锅,上赛季就说要离开的图巴最终留下了,钱也许是最重要的原因但是图巴对这支球队,这座城市,这里的球迷有了感情,想一下子做个割舍有谈何容易?

图巴在鲁能夺得了所有的中国国内赛事的冠军,他唯一的心病就是亚冠,每每折戟亚冠让位这倔强的塞尔维亚老头很不服气,他一定要带领鲁能泰山站在亚洲赛场之巅,只是这一次他的队员又让他失望了,明年的这时候图巴还在么?

天气、人员不整已经不能够作为失利的理由了,毕竟如果是小负我们可以找这些理由来搪塞,如今是被逆转,一场屠戮怎么能简单的几个字一笔带过?鲁能输球就输在骄娇二气,很多人说不要谈血性,但是没有血性谈何胜利?一支没有战斗欲望和血性的队伍和一支傀儡木偶队伍有何区别?一群行尸走肉而已,没有自己的思想和血性、灵魂。

鲁能就像一个被宠坏的孩子,鲁能球员就像是生长在温室中的枇杷,我曾经用这句话形容过国奥队,当时也是谩骂声一片,不过国奥的出局再一次印证我的观点,如果大家用扫把星、乌鸦嘴来形容我我也无话可说,鲁能屡屡说整风但是结果如何?雷声大雨点小,队员的坏毛病和骄娇二气就是俱乐部惯出来的,我们球迷每次在球队溃败后总是说不再看球,结果呢?我们不还是去了现场,还不是守候在电视前,球员不明白,他们以为球迷不会离开,他们根本不知道球迷看球为了什么!这才是悲哀,如果哪天省体真的用空场来表示抗议,球员们还会如此的践踏球迷的感情么?

很多人说不要将政治和足球扯在一起,但是爱国教育绝非是政治与足球的关联,只是让他们知道什么叫耻辱,什么叫丢人,我们总是反复再说比赛可以输但不能输得这样窝囊、这样的莫名其妙。对于球员来说足球是职业,是吃饭的本事,对球迷来说既是娱乐又是生活,这支球队的荣辱已经和球迷的足球生活融为一体,不杀骄娇二气鲁能球员永远不明白“足球是踢给球迷看的”这句话的真正含义。

周末迎战大连,鲁能会以何种面貌示人?最有血性的李金羽、崔鹏和安塔尔可以上场了,也许这是对我们的唯一慰藉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有