加载中…
正文 字体大小:

奥运年 腾飞年 中国年

(2008-09-26 08:20:27)
标签:

神舟七号

奥运

腾飞

体育

分类: 奥运梦想

奥运年 <wbr>腾飞年 <wbr>中国年

 

北京时间2008925211004秒神舟七号载人飞船升空,这是中国航天史上的又一历史性突破,2008年注定是不平凡的一年,百年奥运梦想在今年实现,中国奥运军团实现了金牌和奖牌的突破,雪灾和地震让世界见证了中国人的团结和顽强,2008年,奥运年,腾飞年,中国年。

 

几代人的奥运梦想终于在2008年的8月8日实现,这是中国几代人百年的梦想,很多人为此付出了毕生精力却没有能够亲眼看到、亲身体会到它,我们这一代人应该是幸福的一代,我们不知道奥运什么时候才会再次回到中国虽然我们没有能够切身的参与其中但是奥运无处不在,我们生活的环境充斥着奥运的味道,奥运给我们带来的是永久的美好回忆。

 

奥运开始后我想到的第一首歌就是臧天朔的“等到那一天”,是啊,我们等待那一天等待了多少年,08年我们的奥运梦圆了,尽管我们的中国足球依然没有任何的长进但是毕竟我们享受到了奥运带给我们的快乐,足球所带来的痛楚注定将被奥运带来的甜蜜所代替,世界见证了中国的强大、见证了中国体育的强大。

 

少年强,则国强。本届奥运会上很多老运动员含泪离去,他们永远是我们心目中的英雄,我们认识了更多的新面孔,他们都很年轻我们甚至之前没有听过他们的名字,这些年轻人是中国体育的未来,中国体育在奥运年实现了飞跃,实现了历史的突破,现在谁还敢喊我们“东亚病夫”,中国龙正在腾飞!

 

2008年中国的奥运年、腾飞年,在年底的大事记盘点中我们遭遇的雪灾、地震、奥运、神七升空都将成为人们印象最深的08年大事记,这些大事记带给我们的不仅仅是痛苦与快乐还是无限的思考,祝福我们的祖国更加强大!希望我们的中国足球能够早日腾飞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有