加载中…
正文 字体大小:

中国盲足虽败尤荣 球迷大声说出你的爱

(2008-09-17 15:11:48)
标签:

盲足

亚军

体育

分类: 绿茵追光

当你看到“中国男子足球队在奥运会足球决赛中一球小负世界冠军巴西队遗憾的夺取亚军”的消息时你一定不要惊讶,这是事实只不过要在这句话中加几个特定的词语--中国盲人男子足球队以及残奥会,其实这一刻成绩不再重要重要是这种精神对我们的震撼。

 

我们的中国盲足几乎完成了不可完成的任务,当我们将所有的热情都给与了不争气的中国男足之后我们似乎没有时间和精力去关注一群残疾人,就是这一群被我们忽视的残疾人为中国足球奉献出巨大的力量,残奥会亚军对于中国足球而言也应该是大书特书的一笔,如果将所有的赞美和笔墨以及精力、热情都给他男足的话那么对于中国盲足来说是不公平的,毕竟盲足也是中国足球的一部分。

 

不要去抱怨什么,结果在此时又能代表什么呢?冠亚军的差别只是在于他们得到奖金多少,他们的精神没有什么区别,无论是冠军还是亚军都是他们拼出来的,我们难以想象他们付出的辛苦,当他们被撞倒地的时候一定很痛很痛但是他们却咬牙坚持,因为他们看不到所以他们无法躲闪他们不能够根据对方的动作而判断自己是否应该离开危险的区域,他们的伤疼在身上我们却痛在心里。

 

过多的去对比盲足与男足没有什么意义,在拼搏精神的层面上看他们根本不是一个档次,也许只有失去光明的人才知道听觉的重要,只有失去光明的人才会真正的用心去感受足球去享受足球带给他们的快乐,我们的男足被宠坏了,麻木了,残奥会之后也许我们会慢慢淡忘这群坚强的人,我们依然会继续关注我们的男足,只是希望我们的男足能够坚挺起来。

 

中国盲足的亚军含量不亚于冠军,我们不要在奢望什么,我们的盲足兄弟不要怜悯不要可怜他们需要的是大家的掌声和欢呼,让我们一起大声喊出我们的爱;“中国盲足,好样的!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有