加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,204,556
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

豪门演砸首场秀不足为奇 联赛是场耐力长跑赛

(2008-09-01 08:13:28)
标签:

西甲

意甲

豪门

开门黑

首场秀

体育

分类: 绿茵追光

周末西甲与意甲开战,因为工作原因很长时间没有机会关注欧洲足球,对于欧洲的理解还停留在网络媒体与电视的一些报道,已经没有兴致和时间去做在校时那种看似疯狂地查询资料的事情,纵使最近几年欧洲足坛发生了一些变化但是人们心目中的豪门球队至少没有什么改变,巴萨、皇马、米兰双雄、尤文......这不仅仅个人喜好同时是世界球队对他们的认可。

 

开战首轮这些豪门的首场秀表演的都不怎么样,巴萨、皇马、米兰都负于对手;国米、尤文则被逼平,看似豪门祭日但是却充分说明了凡事都有规律性,每个联赛开赛后的前几轮总要出现一支或者几支让人感觉意外的球队,他们可能是上赛季濒临降级的球队、他们可能是刚刚升上甲级的升班马,但是什么都无法阻止他们的疯狂。

 

也许很多人认为豪门首轮应该都有个非常棒的表演秀,毕竟在夏季休战期花了那么钱买了一大堆的好球员,全世界的球迷都在等待这些世界豪门、世界级球星的表演,漫漫长夜换来的确实自己钟爱的豪门输球或者平局,其实足球本身就是11个人的运动,即使世界上最强的11个人未必可以组成世界上最强的球队,一支球队需要磨合的时间犹如巴萨与米兰,梅西与小罗都参加本届的奥运会他们与球队的磨合时间就错过了,有人说瓜迪奥拉是吃里杰卡尔德的老本,其实不然正是因为懂得稳定性的重要性瓜迪奥拉才做出这样的决定,如果贸然改变阵容尤其是在主力缺席阵容演练的情况下后果可能比现在更严重。

 

无论是米兰花了5000多万构建了豪华的养老院还是巴萨8000万构建新球队,他们的目标都是一致的那就是联赛冠军同样其他豪门的目标只有一个就是联赛冠军,联赛犹如一场耐力长跑赛考验的耐力,如果你有实力一直领先那是最好但是你没有绝对的把握那就先跟队然后在最后的关键时刻冲刺,联赛才刚刚开始首轮的豪门开门黑至少让他们谁都没有输到起跑线上,也许这种逻辑有些可笑但是确实是这个理。

 

现在更多的应该是关注新球员加入后球队的变化,因为即使发生化学反应也未必是马上就可以看到效果的必须从细节入手,等待融合的时间,演砸首场秀也许仅仅是个开始,豪门几时苏醒还要看黑马成色如何!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有