加载中…
正文 字体大小:

罗伯斯独孤求败 无翔竞争难破世界纪录

(2008-08-21 21:50:17)
标签:

奥运

体育

分类: 奥运梦想

罗伯斯独孤求败 <wbr>无翔竞争难破世界纪录

哥们,没你不行!

 

刘翔的退出让男子110米栏的比赛变得毫无悬念,史冬鹏接过了刘翔的“压力枪”未能冲进决赛,罗伯斯轻松夺得了冠军,当冠军的争夺没有悬念的时候我们更期待罗伯斯能够在鸟巢这一神奇的跑道上打破他自己创造的12"87的世界记录,但是我们没有这一幕的出现。

 

没有了老将约翰逊,没有了特拉梅尔,没有刘翔的110米栏比赛不能称之为一场完美的比赛,世界上顶级的五名高手三人没有能够出现在最后的冠军争夺战中多少让人感觉到遗憾,因为刘翔的退出让我们对于110米栏的关注热度有所减退,110米栏的决赛成为了罗伯斯的独角戏,这位古巴的神奇小子夺得他职业生涯的第一枚奥运金牌,毫无疑问罗伯斯将成为未来几年刘翔最大的竞争对手。

 

现在的罗伯斯似乎有点独孤求败的意味,他已经世界纪录的创造者现在他要做的就是超越自己打破自己创造的世界纪录,在他的眼里他可以傲视所有的对手其中包括刘翔,易中天曾经说过要想成功要靠朋友但是要想取得更大的成功要靠自己的敌人。敌人是最好的鞭策,只有一个势均力敌的对手才会让自己不断的进步,罗伯斯与刘翔已经成为这样惺惺相惜的两个人。

 

没有了刘翔的竞争让比赛失去了悬念,罗伯斯尽管很想打破自己的12"87的世界记录但是奈何没有对手让他的打破记录的意念不再那么强烈,虽然夺得了最后的冠军但是这不应成为罗伯斯的终点而是另一个起点,现在希望刘翔能够早日养好脚伤回到110米栏的跑道上,有竞争才会有进步,期待罗伯斯与刘翔的巅峰对决,世界记录将在两人的脚下改变!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有