加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,202,746
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫因差距惧怕对手 勇敢让人变得无畏

(2008-08-11 21:30:05)
标签:

奥运

女排

女篮

体育

分类: 篮坛烽火

莫因差距惧怕对手 <wbr>勇敢让人变得无畏

 

中国女排与中国女篮今天晚上同时出击,中国女排逆转波兰而中国女篮则大比分的输给了美国队,但是失败并不可怕只要勇敢的面对,拼搏过了就可以了。只要拥有一颗冠军的心那么就会进步就会有一天站在最高的领奖台上。

 

虽然是面对波兰队但是女排的姑娘们显然是低估了对手实力,托大也让女排姑娘们付出了代价首节比赛中国队组织的十分混乱,输掉首节比赛给中国女排提了一个醒不要轻视任何一个对手,尊重对手才会赢的对手的尊重,在奥运会开始之前的一系列热身赛中中国女排的成绩都不是十分理想,虽然是志在家门口卫冕但是目前中国女排的实力确实与其他世界强队没有任何的优势可言,虽然作用主场之利但是比赛场上终究还是靠实力说话。

 

中国女排逆转波兰队靠的就是一股气,一股不服输的精神,中国女排曾经站在女排的最高峰但是那已经属于过去,我们必须保持那颗冠军的心要有那股一拼到底的精神,没有冠军的心中国队将没有任何机会!

 

中国女排与波兰队的实力还是存在差距的所以说逆转波兰并不值得大书特书,相比而言女篮的比赛则更让人感到勇者无畏,在前两节的比赛中中国女篮似乎要被美国女篮打爆,尽管中国女篮与美国女篮的差距明显但是我们却没有打出自己的东西,面对对手缩手缩脚只能是任人宰割,在后两节的比赛中中国女篮的姑娘们调整了自己的状态和心态,尽管明知结局但是还是勇敢的去面对强大的对手,打出自己的特点就没有什么遗憾。

 

中国女篮想小组出线本来就没有将对阵美国的两分算在帐下,面对美国主要是抱着学习的态度锻炼队伍,中国真正的对手是其他的几支同组球队只要是能够拿下其他对手中国女篮就可以顺利小组出线,战略性的失败是为今后的比赛保留体力做好铺垫。

 

一胜一负的结果也说明了在球场上无论是实力强弱都要有一颗冠军的心,不要因为差距惧怕对手,勇敢会让人变得无畏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有