加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,202,746
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建百年俱乐部不仅是口号 鲁能已成中国足球发展标杆

(2008-08-06 06:05:16)
标签:

鲁能

十年

发展

体育

分类: 鲁能专场

忠橙系列之--建百年俱乐部不仅是口号 鲁能已成中国足球发展标杆

 

1998年1月5日鲁能泰山足球俱乐部以及鲁能泰山足球队正式挂牌成立,鲁能泰山足球俱乐部是中国第一家与市场接轨并独立运营的足球俱乐部。俱乐部的坚持高标准定位,积极与国际足球俱乐部接轨,确立了“股份化改组,商业化运营,企业化管理,规范化运作,创一流成绩,树山东形象”的经营理念。

 

鲁能泰山足球俱乐部的创始人现国家电网公司党组书记,总经理刘振亚在鲁能泰山足球俱乐部成立伊始就提出了建设“百年俱乐部”的宏伟目标,“经过一二十年的努力,建设国内领先,亚洲一流,世界知名”的足球俱乐部,同时俱乐部提出了“严格管理,严格训练,严格比赛”的“三严”管理理念,“敢想,敢拼,敢于胜利”的鲁能精神。

 

很多人对建设“百年俱乐部”嗤之以鼻总是以一种不屑的态度去看待鲁能的这番豪言,其实原因无外乎两条,一就是对鲁能足球的“敌视”;二就是对中国足球的失望。在目前的中国足球大环境下莫说是建设百年俱乐部如果一个俱乐部更够规范,有序,健康的发展十几年已经算是一个奇迹,但是建设“百年俱乐部”绝非仅仅是口号而已而是代表了鲁能人对待足球的一种态度,坚持!

 

如今鲁能泰山足球俱乐部已经成立了十年,回顾这十年我们有过夺取双冠王,双杯王的喜悦;我们同样有被人痛宰屠戮的的惨痛;胜利与失败本身就是足球不可分割的两部分,世界上没有常胜将军如何在失败中吸取经验教训以免重蹈覆辙才是最重要的,如果教训再不断增长而不长记性的话那失败还有什么意义可言,失败就是失败只是在耻辱榜上多划上一道而已。

 

十年鲁能,十年风雨,从98年鲁能泰山俱乐部成立到现在鲁能泰山足球俱乐部就一直按照成立之初制定的经营理念发展,如今商业化改组早已完成并且成立了鲁能泰山体育发展公司,鲁能足球真正进入了自主盈亏的企业化管理;经过十年的发展鲁能泰山足球俱乐部已经成为国内公认的中国运作最为规范的俱乐部;现在鲁能泰山队的成绩还无法与鼎盛时期的大连万达相比,但是在中国球迷的心目中无疑鲁能泰山队已经成为了国内第一强队,无论你承认有否当问你谁将是中超冠军的有力争夺者时你的第一印象肯定是鲁能泰山,这也从一个侧面反映了鲁能泰山现有的影响力。

 

十年只是百年的十分之一,鲁能泰山的发展之路也只是刚刚起步,应该说我们走过了摸索的十年,我们正在走向发展的十年,从鲁能体育发展的成立到鲁能足球的挂牌,从原来靠土枪打天下到换上洋泡撼疆土,鲁能泰山足球队正在悄然变化,十年过得很快,鲁能从一个企业成为了家喻户晓的品牌,无论是国奥队的名单是国少队的名单鲁能泰山队都是贡献最大的足球俱乐部,这是对鲁能足球的最大肯定。

 

建设“百年俱乐部”不仅仅是一句口号而是一种理念,一种目标;无论是俱乐部运作还是球队成绩,青少年足球的培养上鲁能泰山足球俱乐部已经走在中超各队前列,鲁能正在成为中超俱乐部的标杆!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有