加载中…
个人资料
狂人磐石
狂人磐石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,204,556
  • 关注人气:1,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留洋恐让中国太阳日落西山  落叶归根才是正道

(2008-07-02 11:15:52)
标签:

体育

分类: 绿茵追光

留洋恐让中国太阳日落西山 <wbr> <wbr>落叶归根才是正道

中国太阳将何去何从?

在国足世预赛中吃到红牌的孙继海一定开始为自己的未来筹划打算了,是继续留洋还是回归中超,对于孙继海来说确实是一个比较伤脑筋的问题,继海将何去何从,作为球迷我来简单的分析一下。

应该说孙继海是中国海归派的代表人物,从当年的水晶宫到现在的曼城队孙继海将自己的黄金年龄都留在了欧洲,从当年的青涩少年到如今的而立之年,孙继海的职业生涯也已经步入了晚期,虽然经过几年的打拼孙继海在英国已经算小有名气而且有了一定的人脉但是这些并不能用来换取一纸合同,从目前的形式来看孙继海回到曼城的机会已经微乎其微,虽然效力曼城多年,这里的一切对于孙继海来说都已经熟悉但是作为竞技运动,竞争无处不在,像孙继海这样的球员在英超可以说一抓一把,并且这些球员的年龄比孙继海占有优势,还不占用球队的非欧盟球员的名额,所以说孙继海的留洋之路并未是一片光明。

凭借几年在英超积累的人脉孙继海在英超甚至是英甲再找到一支收留自己的球队也并非难事,但是想登陆豪门是一点希望没有,加盟一支保级或者英甲球队对于孙继海来说还有多少意义呢?国家队再次冲击世界杯失败,已经而立之年的孙继海肯定不会再有机会参加下一届世预赛了,这样孙继海的世界梦基本上就断掉了,孙继海的技术也已经定型不可能再说去国外镀金回来提高中国足球水平这样的理由了。

其实相比于继续留洋孙继海不如回国效力,虽然孙继海已经到了职业生涯的末年但是从他的状态和个人能力上而言应付中超完全是绰绰有余,尤其是今年大连队的成绩并不是很理想除了99年大连队紧急招呼孙继海帮助大连队保级之外,应该说大连俱乐部一直对孙继海的留洋是持积极态度,孙继海能够取得现在的成绩与大连俱乐部的支持是分不开的,现在大连队正在遭遇99年之后又一次低潮,由于多名主力的离去,外援又不甚理想,新人尚不能挑起大梁,孙继海如果此时回到球队那么无疑是起到稳定军心的作用,无论是能力还是资历孙继海都无疑会成为海昌队的核心和精神领袖,稳定的出场时间将成为孙继海保持状态,继续留在国家队的重要筹码。

综上分析,其实继续留洋并非是最佳的选择,落叶归根效力海昌似乎是更适合孙继海的发展之路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有