加载中…
正文 字体大小:

侨报|选择沉默

(2018-03-25 03:39:13)
标签:

冰花的诗

冰花文轩

冰花诗文

选择沉默

文化

分类: 纸媒发表

选择沉默

冰花《侨报》副刊,2010年3月23日

在遇到失望、伤害,挫折和挑战时,选择沉默。

选择沉默是因为,要说的太多,说了也不见得都被理解,也不会达到预期的效果。如果那样还是不说的好, 沉默反是最好的解说。

诚然,一个爱说爱笑爱表达的人一下子变得沉默了,足以想象得出所经受的伤害之重,打击之重。如同看见心中的上帝原来是泥做的; 梦中的偶像原来是一个俗不可耐的混球儿; 原本是你最信赖的朋友却一下子变成了面目可憎的人。在一件又一件事中,看到的人性丑陋超过了你的想象等等。沉默是因为看清了没有人会为你不停搭抬和长久贺彩,而让你一直唱主角,也没有人会用行动去实现你的梦想。沉默是不再对任何人抱幻想,不再做美梦。梦是美,梦中的人是善,但那只是梦,做一次美梦是天真,做第二次美梦是善良,做第三次美梦就是不成熟。再跌倒,受伤只能怨自己不长记性。快从梦中醒来还有救,恍然大悟,清醒看人生,红尘本是梦的杀手!

在沉默的时候,心可以在流血,眼可以在流泪,可就是要沉默。在沉默中让一颗柔弱无助的心,去冷眼旁观风云的突变,体会命运的无常和多劫。在沉默中,看形形色色的人去表演, 可谓大千世界里无奇不有,对于各种各样的人和事也就见怪不怪啦。在沉默中,时间会让清者自清,浊者自浊。当你选择沉默的同时,也会变得更加自信而有力量,更加独立,坚强和豁达。在沉默中,你的人格更加丰满,正义的良知也为你开出一条光明大道。走在光明大道上,不抱怨昨日的心痛,用微笑和过去告别,丢下幼稚,走向成熟!

沉默是你的骄傲,选择沉默是最有力的回答。只要自己心怀坦荡,做人光明磊落,必然活得滋润安实。

以喜剧开头的戏,多是以悲剧收场,这是更真实的人生,真实的人生不是梦。想开了,你就能在平凡的生活中看到美,你会不动不惊地在沉默中感受平庸的美好,而所经历的挫折,痛苦与甜美都是你多彩人生的调色板。

懂得了沉默,多残酷的局面你就都能沉稳去面对。 而对于你的沉默,你的朋友会懂,也会在沉默中暗自为你叫好!因为,时间和事实总是比语言更有说服力的,事实胜于雄辩。

朋友,让我们在沉默中提升,在红尘滚滚的人生中轻盈而自由地飞翔!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有