加载中…
个人资料
道源命理
道源命理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,271
  • 关注人气:883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字命理算命准确度有多高,究竟能测出什么

(2013-08-19 10:56:55)
标签:

八字命理算命准确度

八字算命准不准

八字命理算命

算命准确度有多高

分类: 八字算命
八字命理算命准确度有多高,究竟能测出什么
 
   每一种预测术都有其预测的侧重点和其局限性,八字命理预测也一样。

   预测中常常遇到有求测者这样问我,说:“老师,你能从我八字里看出未来老公叫什么名字,他是哪儿人吗?”我回答说:“我测不出来,八字不可能测到这么具体。我要是说对了也是蒙的,只能从你八字中反推一下对方的性格、职业性质以及大概家庭状况。”这时,求测者往往觉得很失望,我也很无耐,道源不是神仙,也不能不负责任的随口胡说。

   八字预测是一门运用天干地支,阴阳五行生克之学,很系统、逻辑性很强的预测体系。如果能单从八字中就测出命主结婚对象绝对的长什么样子、弟兄几个之类的具体信息,就意味着凡是同年同月同日同时同性别出生的人的结婚对象都是那一个人、弟兄个数也都一样,同一年结婚,同一天生孩子,同一天死去……

   很显然,这和现实情况不符,也是不符合逻辑的。十几年前的我,还是命理预测中的菜鸟,曾经也听说某某某算命奇准,给人测婚姻说,结婚对象就在离他家两百米的地方,结果人家就在离家两百米的地方娶了老婆等等。后来,我自己还傻呼呼的专门跑去看看验证下,结果不看还好,看后让我大失所望……

   过度的依赖,不符合逻辑的相信,就成了迷信,正因为太多的人在犯这种错误,才会在求测时,把预测师当神仙一样看待,认为对方能无所不知,能测出你所有的一切。抱着这样心态,找一万个师傅求测,就会失望一万次。而最终认为算卦预测都是骗人的。

   那么,八字命理算命准确度有多高,究竟能测出什么?

   道源认为:八字预测主要就是测人生的层次高低,和大运流年吉凶趋势。六亲子女方面会随着出生环境和结婚对象的变化而变化。我测过同八字的两个人,同样是不好的流年,一个做生意破财几万,一个只是工作不顺辞职了,在家闲呆了一年,花费大一些。但他们在反馈中都认为那一年运势较差。同八字的人,一生中的大运流年吉凶趋势基本相同,但每一年发生的具体类象事情会有区别。算八字的意义就是能在不好的流年提前知道了,做个调理和防范,趋吉避凶,这也是我们预测师的意义。这个大的趋势上准确度能在90%以上,当然了,预测师的水平必须要能够过关。

   比如看父母方面,相同两个八字中,都显示父亲缘份薄的信息。一个是从小父母离婚,自己跟着母亲,父亲没怎么照顾过命主;另一个则父亲早逝。这两人八字,虽然父亲对命主不利在现实生活中程度和具体表现形式上有区别,但在社会角度上来看,均显示的是父亲对命主不利的信息。这是八字中信息抽象的共性相同和具体类象的区别不同。

   再比如八字看感情婚姻,主要有三种情况:一种是八字中婚姻极度不顺利的,一般不生离就要死别;另一种是一般性婚姻不顺,可离可不离,根据不同的结婚对象和结婚年份对婚姻的影响,导致有的就离婚了,有的则遇到婚姻不顺之年严重的闹一下,过了这年就合好了;还有一部分是婚姻非常稳定的,根本不会离婚,但有时候受大运流年影响,也会稍微波动。

   也曾遇到过,同是两个感情婚姻不利的五同八字,同一年都显示恋爱感情不利,有第三者之象,一个由于出生在农村,当地风俗上婚姻早,结婚了,则此年离婚。而另一个则出生在大城市,那里人结婚都晚,只是在这年恋爱中出现第三者,导致感情波折。而从社会角度上来看,也均是显示命主感情不利的信息。这也是八字中信息抽象的共性相同和具体类象的区别不同。

   看结婚对象的属相也是如此,道源一般会列出三到四个和命主缘份较深的未来结婚对象属相,说明哪些属相对命主婚姻有利,哪些属相对命主不利。也有的人刚开始结婚找了个不利的属相,后来离婚后,再婚时又找到了个对婚姻有利的属相,则婚姻感情稳定了许多。

   相同八字的人,在财运、工作、事业、子女、莫不如此。有的人认为你测到他这年财运不利破财,已经觉得很准了,而还有的人认为你虽然测到他财运不利,但没测出他破了多少财,则不觉得准。 

   道源常说,医易同源,预测就像看病一样,只有求测者提供相对比较祥细的资料,才能把未来的命运测的更祥细。八字预测是把握大方向,特别具体的事情预测还需要结合六爻、奇门等一些别的预测方法来测。如果只用八字就能测所有的事的话,那古人们也不用发明这么多预测术了。

   俗话说,一命二运三风水,四积福德,五读书。八字相同的人,在某些命运转折点把握的方向不一样,就会表现出不尽同的人生。受生活环境和接触的事物不一样,也会显示不尽相同的人生。后天的努力和心态的修行,都会令人生有所改变。比如,预测师预测到你某年事业不利,要破财,那么你到那年时以守为主,不做大的投资,则就会最大程度降低你的损失。但这年事业不利这个大的方向基本不会变。修佛修道的人也会由修行的境界和道行深浅而改变命运的程度不同。而到目前为止道源还不曾遇到完全把命运逆转的人。

   明白了这些道理后,就能更理性的去理解命理预测。不管是想找人求测,还是自己想学习八字预测,都能够理性的去看待求测或学习中遇到的问题。凡是那些吹嘘自己只用八字就什么都能测出来,比如,命主祖坟、居家风水等不靠谱的东西时,你就得小心注意了。

   聊完这些,顺便提一下,想学命理预测的人,如何学好八字预测。道源认为,一些基础知识的话,随便找本命理书籍就行。前期要背,把基础的知识背熟,牢记在心。比如,五行生克,十天干,十二地支,阴阳五行属性,六十甲子等等。万层高楼平地起,打好基础是学好命理的根本。这些弄熟以后,其次就是找一些古籍来看。学习预测的难点有一个就是,市面上假的理论太多,真假难辩。今人的著书大多功利性太强,好多东西都是藏着,不舍得露,所以看了也很难学到东西。道源首推《滴天髓》,这本书可以说是从古至今命理学上的巅峰之作。看不懂就慢点看,多看几遍。重要的是按上面的理论多去实践,断错了,不要轻易怀疑理论,要记住我前面说的,哪些事情在八字中断错是正常的。当然了,如果有机缘遇到好的老师的话,能少走许多弯路。

    先写这么些吧,每个人的道不同,所谓智者见智,仁者见仁


版权声明:欢迎转载,须保留道源命理网原创信息,侵权必究! 可先试测过去,满意后付费预测未来 QQ :6347624   博客:http://blog.sina.com.cn/sdvsh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有