加载中…
个人资料
和风细语
和风细语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,387
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我与儿子共成长》书终于面世!

(2014-01-29 11:50:50)
标签:

教育

学习

成长

出书

感谢

分类: 心路历程

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又是一年春节时,迎来半百庆生日!

    在此,先问候博友们,新年好!久违了博客,迟迟未更新博,是在筹备出书。

 

    《我与儿子共成长》书终于面世!

 

    我的与儿成长路,整整写了七年的博文,精选了199篇,近25万字,用了8个多月的时间,整理成书。在整理过程中,看着这些文字,图片,一遍遍读着这些故事,生活中的一幕幕,仿佛就在昨天,我几乎沉浸在其中不能自拔,回味追随着过往的时光,又重温了那些年间的苦乐酸甜......

 

    她没有华丽的词藻,没有惊天动地的故事,有的只是朴实的语言,生活中的点点滴滴,真情实感的自然流露。这七年间里经历了太多:从儿子健康快乐的成长,在懵懂时期,寻求教育学习上的帮助,又重拾信心,坚强面对高考中的挫折,到努力进取朝着自己的方向、更远大的理想目标继续前行;从当初家人无忧无虑幸福的生活着、开心快乐着,到经历生活的磨难,亲人的离别,伤心悲痛,再到今天坚强乐观的去面对生活;从我开博的初衷是为育儿寻求帮助,到我义无反顾地担任起了新浪教育博客“2010高三家长圈”的圈主。这一转身是我未曾想到的,因为这里有太多太多的感动,在我精选博友感言时,每一条都不忍心割舍,字里行间充满着浓浓的情,纯朴的爱,在我与儿子成长的路上,给予了太多关怀与温暖,真切鼓励的话语,时时感动着我!每每看了会情不自禁流下眼泪。使我与儿不再迷茫傍徨,找寻适合属于自己的那条路。继而尽心尽责奉献着我的爱心!

 

    写博初时,就有想法,有朝一日,博文成书文该多好。伴随儿子初长成,同学点拨,激起了我要出书的欲望。于是乎我深埋在博文中,一发不可收。回头看看洋洋洒洒记录了七年的成长历程,真的是为自己庆幸,能够真实地把这段时光给珍存下来,很有意义!

 

    起初曾有过家人的不理解,不怪你们,只因当初太痴迷,太用心,太执着!但当我家先生读着其中的文字,情不自禁潸然泪下:当我的妹妹看了博文,热泪盈眶;当我的同学赞誉我对孩子的教育,无怨无悔的奉献!我释然了,我觉得做的很值!

 

    一晃我进入天命之年了,对人生的感悟和领会更加深刻!人生走过半,看似弹指一挥间,却又是漫长的五十年,风雨坎坷、成败悲欢的五十年,只想留下点东西。到了今日,正是能够舒展胸怀放开心情的时刻,回眸间又看见了生活的回报居然也是那么地丰厚,那么地感人。于是因一份感动而感恩生活,因一份感动而激情抒怀。细细品味其中的滋味,那是,在生命的长河中收获,成长和绽放!

 

    我要真诚地感谢对此书所做出努力和支持的您们:

 

    感谢我的同学,我们视为亲人、生命里的好姐妹,我们同甘共苦,相依相伴,在我最需要帮助时,您会义无反顾助我一臂之力!

    感谢我的父母,缕缕银发的养育之恩!   

    感谢我的家人,无微不至的亲情关爱!

    感谢我的爱人,默默无闻的辛勤劳作,为这个家做着一切!

    感谢我的儿子,促使我去探讨孩子的学习教育,在成长的路上我们齐努力、共奋进!

    感谢博客,让我在博海里,分享着大家庭的温暖,如饥似渴地收获知识,汲取养分,不断提升完善自我!

    感谢生活,在我人生的道路上,经历生活的坎坷磨难,让我学会了担当,承受和坚强!

    感谢出版社,为书编辑校稿,让我的博客书《我与儿子共成长》终于面世!

 

    还要感谢我所有的朋友,我们苦乐相随,伴我走过五十载。或许文字里有您的身影,图片中有您的笑容,希望在我天命之时,圆我一个梦想!去回报笑迎这新生活美好的未来!

 

    在此,衷心祝福朋友们,马年吉祥,幸福安康! 孩子们学业有成,健康成长!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有