加载中…
个人资料
不屈的天使-赵晨飞
不屈的天使-赵晨飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,796
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的珍贵

(2013-06-24 14:39:24)
标签:

珍爱生命

情感

分类: 心情随笔

                              ——自编

在这个夏日里有一段非常感人的故事,故事中的主人公是一位小女孩儿,她的名字叫清清,之所以叫这个名字,是因为她的面容很清秀、很单纯、很善良、在内心深处隐藏着极大的痛苦与悲伤,但清清依然保持着一个甜美的笑容,用一个快乐的心态去面对生活中的艰辛……

清清的命运很不幸,在她14岁的时候就换上了“白血病”这让清清的家人备受着巨大的压力和伤痛,本不富裕的家庭坚持给清清治疗,昂贵的医药费就像一个无底洞,十万、二十万、四十万、八十万、几年下来医药费达到几千万,清清的家人说:就算咱们卖血卖命也要把清清的病治愈。清清也从来没有放弃过自己的生命,她说:“家人为我治病的执着和付出的所有心血,让我懂得生命的敬畏与珍贵,我一定要好好活着,不能被病魔打败。”

每个女孩儿很喜欢漂亮,渴望着像白雪公主那样有一头长长的秀发,等待着白马王子出现,清清也同样如此,她原本有一头很美长长的头发,可经过无数次化疗,清清的头发全掉光了,她没有因此感到自卑,反而她感到这是上天赐予她的美,她常常开玩笑的说,我是个聪明的小和尚,光头也是最美的。在场所有人听完清清说完这句话时,偷偷地落了泪,他们被这位女孩儿能有这样的心态深深地所打动,清清用栩栩如生的微笑战胜了一次次的病魔和疼痛,即使是一次次的化疗,一次次的换血,承受着很大的折磨,但清清没有向命运屈服,仍然保持着乐观的心态去面对她的未来人生。

18岁意味着什么?意味着由一个小姑娘变成一个大姑娘,18岁的花季从这一刻开始,梦想也是从这一刻开始萌芽,幻想着拥有许多美好的东西,穿上漂亮的连衣裙,穿上高跟鞋,成为这个世界上最美的公主,这些也是清清所期待的。在清清18岁生日的时候许下两个愿望,第一个愿望是早日把病治愈,家人也不用这么辛苦为她操劳,另一个愿望是将来有一天可以跟爱人手挽着手走过红地毯,正是这两个愿望让清清看到了一个个新的希望,生命如此脆弱,脆弱的灵魂也不会放弃重生的机遇。经过无数次治疗,漫长的等待,清清的病情突然出现了奇迹,而且一天比一天好起来,医生还说清清的各项指标可以恢复一切正常,这种病况就是个奇迹,是不可能中的奇迹。

清清没有被病魔打败,她用甜美的笑容去战胜自己的命运,用一颗阳光的心态去面对生活。如今,这位秀丽的姑娘成为一个妻子,成为一个好母亲。她是世界上最美的公主,因为她懂得生命的珍贵,热爱生活中的点点滴滴酸甜苦辣,品味着人间的冷暖,这就是生活的根本。

虽然我们无法选择自己的命运,但我们可以选择未来的路怎样走。生命只有一次,而生活有好多种方式,就看我们怎么样去生存,用心去感受生活中的每一件事物,尽管经历再大的挫折,我们依然会发现生活还是有很多美好,命运的曙光也会正在向我们招手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:财 富
后一篇:自己 调节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇财 富
    后一篇 >自己 调节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有