加载中…
个人资料
不屈的天使-赵晨飞
不屈的天使-赵晨飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,796
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的大学生活

(2011-05-28 12:19:42)
标签:

情感

分类: 心情随笔

我的大学生活

                          

 

 

赵 晨 飞      

2011119

 我的大学生活 

 

 

铁岭师专人文学院语教二班---三年大学同窗的毕业合影留念

 

 

难忘的大学生活

   时光过得好快啊!一晃三年过去了,仿佛昨天刚入校门。但是,岁月不饶人,时光只能留给我美好的回忆。我挥挥手,依依不舍告别老师和同学,挥挥手,告别梦寐以求的大学生涯,泪水忍不住的往下流!我不愿意离开老师和同学,不愿意离开大学校园。但我知道,人总要长大,总要开始新的生活,迈向新的起点。既便我在遥远的地方,还会想起在校园里发生的感人风趣的故事……

实现了大学梦

20057月末,在众多好心人扶持下,我圆了多年来去北京接受治疗的梦想。在做手术之前,我见到了魂归梦绕的天安门,参观了朝思暮想的清华、北大校园,在素不相识的好心人帮助下,“登”上华夏万里长城。我是多么高兴啊!在清华和北大最高学府的校园里,我产生了强烈的求知欲望,我萌发了一个更大的心愿,希望有朝一日,我能像江西上饶的脑瘫儿曹流一样如愿以偿,迈入大学校门。

我真是不幸中的幸运者。20089月,铁岭市教育局的领导,读了我的文集《不屈的天使》,得知了我想上大学的梦想,觉得我可以在文学的路上有更大的发展,于是,他们把我送到了铁岭师范高等专科学校,使我成为铁岭师专人文学院语文教育专业一名特殊的大学生。

当我迈入大学校园时,我是多么的兴奋和幸福啊!报到那一天,当年的人文学院刘玉结院长组织同学们特意为我举行一个小小的欢迎仪式。在仪式上,同学们看到我的特殊情况,都流下了眼泪,他们张开热情的双臂,真诚地、友好地欢迎我这位“不一般”的同学。那一刻让我非常非常感动,我感到好温暖啊!

从此以后,我的大学生涯开始了!我眼前呈现出一幅幅美好的画卷:教室、黑板、实验室、图书馆、运动场……我与同学们一道,遨游在知识的海洋里,这是我梦寐以求的大学生活啊!。

领导老师的亲切关怀

三年来,我在大学校园里,过得非常充实和快乐,还有许许多多的收获。这与校领导、老师、同学们的亲切关怀是分不开的。因为自己的特殊情况,我不是通过正常招生上学的,没有学籍。学校为我免除了一切学习费用。200910月,学校搬迁到铁岭凡河新区新校园,校领导为了我能好好学习和生活,特意为我安排一间寝室,还免收我一切费用。这不仅仅解决了我生活上的困难,更让我有一个舒适的生活环境,有一个温暖如春的家。午后的阳光照耀在我的身上,寝室里暖融融的,学校如家给我温暖,给我力量!

学校和学院的领导及辅导员老师经常到寝室看望我,给我送来关怀、鼓励。2010年的最后一天学校领导来到我的寝室看望我,徐兆东长送我一张贺年卡,里面写满对我的祝福,还送我一件羽绒服。学院杨臣记给我带来水果和一套红色的内衣,他说春节时让我穿上这套红色内衣走走红运,杨臣书记对我说:“虽然你要离开学校了,但你永远是人文学院的学子和骄傲。”学校领导的关怀,给我带来亲人般的温暖,让我深深感动。是啊!没有各级领导的关怀和帮助,就没有我的大学生活。

浓浓的同学情谊

三年的大学时光,是同学们陪我度过的。每天,同学们扶我上下三层楼梯,一直坚持到今天,让我感受到同学间的友爱,使我时刻感动。是同学的帮助支撑着我人生前进的步伐。

记得,在老校区时,我第一天来学校上课,刚进教室时,同学们全体起立给我鼓掌,当时我即感动又亲切。我知道,每次同学扶我上下楼时,都是步履艰难,胳膊酸疼,可是他们没有怨言。课间时,同学们主动陪我聊天,推我出去呼吸新鲜空气。没有教材,同学就把书借给我,帮我翻页。还记得有一次感冒,鼻涕不住地流淌,我无法用双手搽,只好挺着任其流。这时候,同学拿起一张卫生纸,来到我身旁,帮我搽鼻涕,当时感受到家人就在我身旁。还有一天,因家人有急事儿,中午吃饭和上厕所成了我一大难题,同学拉着我的手说:“晨飞,没事的,不是还有我们吗?”当同学喂我饭时,我感觉那饭菜特别地香。他们舍弃自己的休息时间,热心地帮我补课。上课时,同学们帮助我做笔记……

令我感动的事情似繁星点点:第一次同学背我上下楼梯,第一次同学陪我上厕所,第一次同学推我出去晒太阳,第一次同学送我回寝室,第一次同学推我去郊外欣赏自然风光,有太多让我感动的第一次,让我用语言难以表达。每日里,是同学们善意的行动,说说笑笑给我带来生活上的快乐,是同学们无尽的关怀,在默默地告诉我:“晨飞,一定要顽强、向上、快点站起来,和我们一样,在同一条起跑线上赛跑!”我能感受到同学们对我的期盼,我更感受到同学之间浓浓的情谊。

三年的大学收获

在西丰特殊教育学校学习时,我唯一的梦想就是上大学。如今,我实现了!三年里,我比较系统的学习了中文专业的文化知识,古代文学、现代文学、当代文学、文学理论等等,使我的文学知识不断增加,文学功底不断深厚。我参加学院运动会、联欢会、诗歌朗诵会,与同学们一起享受丰富多彩的大学校园生活。我多么高兴,我是铁岭师专一名大学生!

20103月份,我向学校请一个月假,前往山东淄博治病。在山东治疗期间,每天老师和同学们都去我的QQ空间里留言,鼓励我一定要坚持到底,“我们不能拉队等你从山东回来,我们都特别想你!”看到这些,身在远方的我感觉到,家人就在我身旁,在默默地为我祈祷,祈祷我早日站起来。偶然一天,我在扎针灸时,我们班的小泽发来短信,她说,咱们班因为你获得优秀团支部,命名为《晨飞团支部》,等你回来要开班团会。我看到这个消息非常高兴,不是因为命我的名字高兴,而是因为全班获得这个荣誉我高兴,高兴得我身上有二十针根都忘了,一不留神碰弯两根针,都没感觉疼。一个月后,我从山东回来,在我上学的第一天,班里马上召开班团会。学校领导、学生处处长、学院领导和辅导员老师都参加了我们的班团会。当同学推我上台,读我写的稿子时,有很多领导和同学的泪水不禁而流。这次班团会,带给我很大的触动,激励我更加向前。在大学校园里,我要珍惜每分每秒,多学知识。此后我又被学院评为“自强不息大学生学习楷模”,我感到非常高兴与满足!

有时母亲对我说:“晨飞,你是多么幸福啊!有特殊教育学校的同学,有高中同学,现在又有大学同学”。是啊,我能接受正常的教育,接受正规大学对我的培养和教育,我真是幸运啊!

依依惜别校园情

我即将毕业,告别大学生涯。在人文学院2011元旦联欢晚会上,我和同学们登上舞台做告别演出,我们的节目起名为《最后一次直播》。是啊!时光匆匆,我们真的快分别了。在舞台上,我们不知不觉流下激动的泪水,三年了,转眼之间,就快分别了,我真舍不得学校领导、老师、亲爱的同学,舍不得大学的快乐时光!我想,虽然我们将要分别,奔向各自梦想的彼岸,但我们的心永远在一起,永远是一家人。

2011119下午,我的心情很低落。大伯的司机和阿姨帮我把行李和东西一个个搬出我心爱的寝室,我心里很难受很难受。当我从寝室出来关上门的瞬间,我才真正的知道马上要离开住了三年我心爱的“家”和学校了,心里很舍不得。假如这是一场梦该多好啊!那么我永远也不愿意醒过来,永远沉睡在校园的时光里!我忍不住流下眼泪,此时我感觉自己就像一支凋谢的花儿,没有颜色,没有水分,只有干枯的花瓣被风慢慢地吹落地上,被泥土埋没。离开学校我真不知道去做什么,我好想和同学们一起去广东实习,毕业之后能找到一份属于自己的工作。但我知道,我不是一个健全人。虽然这样,我还是希望能有一份工作,无论钱多少、只要生活有规律、活得充实、快乐、能够维持自己的生活,我就非常满足……

人总要面对新生活、新考验,也会有新起点。我会打造自己的一片天地,为需要帮助的人做点事儿,为青少年做点事儿。我想,等我有了资本,会办起自己的公司,组织优秀青年创业。虽然,目前只是一个对未来的想法,但是,我会努力去实现自己的目标,开创我的世界,为建设美好的社会服务。有沈阳市和铁岭市政府、教育局、残联领导的关心,有学校及社会各界人士的帮助,相信我的未来不是梦!

最后,我想对母校的领导、老师、同学们道声谢谢!谢谢你们三年来对我的培养和教育!谢谢你们三年来对我特殊的关爱和照顾!谢谢你们年里给我留下的快乐与幸福大学生活,是我一生的记忆,我会把在大学里所有的美好时光永远记在我心里!

永远……永远……!

 

2011-1-19于铁岭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好快
后一篇:现在我很幸福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好快
    后一篇 >现在我很幸福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有