加载中…
个人资料
魏佳庆
魏佳庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,341,019
  • 关注人气:173,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

音乐江湖

(2015-06-19 15:39:50)
标签:

杂谈

     6月17日,我在微博音乐首发我的新歌《公路少年》,官方账号发微博给予了推荐。本来挺高兴的。6月18日,发现官方发布的那条新歌推荐微博被删除了。根据公司核实后,得知是本首歌的词曲作者董亚千所属的乐队经纪人给我们公司打来电话,要求删除微博。理由是:不允许在微博上圈董亚千所属的乐队@万能青年旅店乐队 并提及乐队名字进行炒作,也不能提及董亚千本人。

     在这我想说一下这个渊源了!我希望万能青年旅店乐队的所有人能看到!

     2010年通过鼓手张超介绍认识了董亚千,当时在鼓楼的一个火锅店。张超叫我过去说是想请我帮个忙,介绍了一下董亚千说是石家庄的一个乐队,自己做了张CD,但是没钱印碟,能不能借两万块钱给董亚千,帮他们把碟印刷出品。董亚千本人也说希望我能帮他,说等他乐队发了歌做完宣传后给我做两首歌,这两万块钱就当作是词曲费用,让我提前给他!我二话没说答应了,因为我觉得大家都是做音乐的,虽说不认识但是经过朋友介绍也都是朋友了,谁都有困难的时候,自己刚来北京的时候也很难,况且自己也想收歌做音乐。

     几天后,我把两万块借给了董亚千,他给我写了一个条,说是做完专辑宣传给我写两首歌,歌曲版权都归我。随后他们乐队的人给我打电话,我记得那个人叫姬赓的人打来的,说全乐队的人都谢谢我,是我帮了他们大忙,真是太仗义了…哥几个都感谢你,以后有什么事情需要帮忙就说话…一堆感谢的话。

     过了大概4个月左右董亚千忙完自己的宣传帮我做了两首歌,其中一首是在2011年我自己发行的《寓言斯朵利》当时中国歌曲排行榜打榜的时候我接到了董亚千的电话,说中歌榜在播报的时候提到了他们的名字,说让我跟人家说不能提,并且最好连他自己都不要提,说不希望借万能青年旅店的名字炒作!我当时就说我是个小艺人没有那么大的权力让人家说什么,我只能跟宣传公司说以后不要再提!那件事就过去了!

     直到2013年我签约新公司的时候我找到董亚千说让他把他的两首歌曲词曲版权合同签了,我要发歌需要报批!董亚千说不能签!说怕以后我们公司写他的名靠他们宣传!我说这词曲作者就是你,你不签我怎么发啊!当时你管我借钱的时候怎么不是这样说的啊?他说我当时没想到!我说你是没想到你们乐队会出名吗?

     无奈之下,我跟董亚千说那你把两万块钱还给我,歌你拿回去我不要了,我做完了编曲,拍了的MV就浪费了我认了!

     第二天他给我电话说给我签了!说回家想了想要是不给我签让我损失太多了!之后签了两份词曲版权合同!在那以后我们没有再联系过!直到昨天事情再次重演,让我不得不将这两首歌词的来龙去脉讲出来。

     这次发歌本意没有想用他们做任何文章!认识我的人都知道这么多年做音乐从来没有拿谁去炒作过!有时候甚至不敢也不愿意去打扰别人寻求帮助,但是每次发歌圈内好友也都很帮忙,帮助转发推荐,我都是打心眼里感谢。但这已经不是第一次在宣传新歌中遭遇万能青年旅店的阻碍,就因为媒体在宣传中提及乐队以及董亚千名字。

     在硕大的北京城每个人奋斗都是不容易的,当初我二话不说就解囊借出2万块帮忙乐队发行CD,我不求你们知恩图报,但咱也不能过河拆桥吧?

 音乐江湖 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012年02月24日
后一篇:2015年10月30日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012年02月24日
    后一篇 >2015年10月30日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有