加载中…
个人资料
魏佳庆
魏佳庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,366,032
  • 关注人气:173,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京十年——小鹿不停乱撞

(2008-01-13 00:42:02)
标签:

情感

分类: 北京十年
北京十年——小鹿不停乱撞 

  写了这么长时间还从没有写过感情上的事情。谈不上惊天动地却是那个年纪每个少男少女的小情怀。对待爱情敢作敢当应该算是我们80后的作风吧!见到自己喜欢的也“小鹿不停不停乱撞!”

  那是学校时期的事了。都说艺术院校的人比一般学校要开放一些,这倒是不假。青春期的男男女女在这方面都会有一些的懵懂,好奇却又充满期待。学校的操场上也经常会见到一男一女散步聊天的。单身的我也经常羡慕眼馋。(属于早熟型的吧)

  刚入学的我像个男孩子,随着时光的流逝慢慢的我也女性化了许多。入学的第二年我成功转型,化妆打扮也给平凡的我增加也许多信心,但性格大大咧咧的我平时还是喜欢跟男同学混在一起,钩肩搭背的,也经常被人说这说那。不过我从不在乎。“走自己的路让别人说去吧!”一直是我的人生格言!

  给大家讲讲几个挺逗乐的小段子。回想起来那段时光还是很开心。他们也很可爱。

  记得有次,一位追求者在宿舍楼下喊我,我们班女生住在五层。他的高分贝呼喊引来了很多人的注意。他要约我出去走走,被我拒绝了,他红着脸很没面子。刚巧另一位追求者路过,看见这情形得意的打口哨,唱起来:“唯一的答案,爱一个人好难!”这下可好,他们俩在楼下吵了起来……

  还有个小我一届的男孩,也喜欢我。有次他托我宿舍的一个姐妹约我去操场放风筝。于是3个人来到操场上,他俩一个拉线,一个拿风筝,一前一后在操场上疯跑,我的任务就是站在一边看,等着风筝飞起来。那天的天气不错,挺风和日丽的,就看他们在操场上疯一圈一圈的疯跑,我不耐烦了。心想这得跑到何时风筝才能飞的起来啊。顶着这么大的太阳这是找罪受呢!

  “我回去了,你们玩吧!”说完转身就走。身后传来他流利的东北话:“你似(是)太阳啊!都围你钻(转)!”

  有一位柔情的“绅士”,学萨克斯的,追我的时候也很直白。

  “我喜欢你,咱俩交朋友吧!”

  “我不喜欢你!”

  “但我们可以相处一下试试呀!”

  “这个还有试的呢?”

  ……他哭了……到把我弄得不知该怎样劝说这个外表威猛却内心柔弱的他。

  写到这我在怀疑你们一定觉得我很臭屁吧!呵呵。这就对了!当时学校里也有很多人用不屑的眼神看我。他们的潜台词一定是:“这女的有什么好的啊…”是的,我也是这样觉得自己的!也是常常这样想!

  追求的人不算少,但是我喜欢的却没有出现.直到快毕业的时候我恋爱了...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有