加载中…
个人资料
魏佳庆
魏佳庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,341,019
  • 关注人气:173,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京十年——这一次,我继续留在了北京

(2007-12-22 13:51:10)
标签:

明星动态

分类: 北京十年
北京十年——这一次,我继续留在了北京 

    每一个在北京闯荡的歌手都有百般无奈。表面看起来活的很洒脱,也只有自己知道那种背景离乡的痛苦。孤独。对!我会常常感到孤独。常常想念家庭的温暖。但自我16岁来到这个陌生城市的时候,就在也没有体会到那种平淡的喜悦。妈妈和亲人经常打电话劝我回家。给我的最后期限是年底如果没有什么事做就回老家,那一年是2001年。

    哪个时候妈妈也后悔当初同意我来北京上学了。应该不止她后悔。全家人都多多少少的有些后悔。因为上学欠下了很多债,还好是亲戚借的钱所以也没有人催着还。妈妈在照顾姥爷的同时自己在家生豆芽送到各个小卖部赚些零花,每逢6的日子农场都有集市妈妈就做盒饭去卖。在远方的我深深体会到生活所带给她的种种压力。那几年里妈妈没有为自己添一件衣服。把攒下的钱都寄给我。生怕我在这边过的不好。天下最伟大的是母爱!

    我不在想着找稳定的工作。既然只有到年底的期限就赌一次吧!在《瑞丽》杂志上看到封面女孩的选拔比赛。抱着试试的心态填了一张表格附带一张自己的生活照片按照上面的地址寄了出去。等待!十天...二十天...一个月仍旧没有消息,我想应该是没有通过。就在基本放弃的时候突然接到一封来信。上面写着:您已通过初试。请于X月X日带上身份证,泳装及二套服装到嘉里中心参加复赛。看完信我激动不已。第一时间打电话告诉了妈妈,她很高兴。对我说上帝会祝福你。身边的姐m妹们也都为我高兴。开心的陪我去选衣服,也不断地给我打气。

    按照信上的日子在同学的陪伴下去参加复赛。进到嘉里中心的大堂立刻傻眼了。那一天大概有7,8百人。有的三五个在聊天,有的在做登记,有的在抽号。看每个人都很漂亮,在看看自己没有一点时尚的感觉。土里土气的。

   “我不想参加了,我们回去吧!”我对身边的同学说

   “哎呀!既然来了就参加呗!有什么啊!”

   “不行!我害怕。你看人家一个个的都挺好的,快走得了!”

   “你就这么轻易放弃啊。咋也得试试啊!”她有些不耐烦了。

    四下望望。既然来了就参加吧。反正死活就这么一回!鼓了半天的勇气走到台前去做了个登记,随后被安排到旁边的桌上抽号。100号!抽完我还心里暗笑。“这个不错!我喜欢这数字!”一个一个的排队。我真的有些急噪了。无数次的回头看我的同学。挤眉弄眼的想表达自己的慌乱心情。真想她走过来说那我们回去吧!她却一眼一眼的瞪我,让我不得不老老实实的站那等。

    终于轮到我了,走进屋子,我的心也提到了嗓子眼儿。

  “把衣服都脱了,就留内衣内裤就行,要量尺寸。”

    啊!我顿时蒙了,事先也没说要脱衣服啊!我真要疯了。回头看看,一同进来的人都脱着呢,没有含糊的,我也不能就这么走了啊,那多没面子。

   “快点别磨蹭。”

    顾不上心里还在打仗,我不得不将就着慢腾腾的脱了。站在工作人员前把脸转到一边心想可别跟我对视!那一刻我觉得时间过的相当之漫长!

   “行了,穿上衣服去旁边的屋子准备自己的才艺吧。”

    这下可解放了,穿衣服的速度比脱的时候要快上十倍,一闪身窜了出去。

    出了门冲我的同学瞥瞥嘴。

  “怎么样啊?”她凑过来关问。

  “脱衣服量尺寸!”我郁闷的说。

    她顿时大笑:“看你那样!这不很正常吗!不过你这身材...估计这关你不合格!”

   “去去去!别拿我取笑了。闹心死了……去旁边那屋准备才艺。”

    她跟我进去,我匆忙的唱了首王菲的《但愿人长久》,这关也算是顺利的过了。谁想,接下来的更要命!让我们把之前带来的衣服和泳装换上,站在台上拍照,走台步!妈呀!长这么大哪儿走过台步啊,何况是还得穿泳装!台下还那么多人看着!我真想一走了之,同学却死拉着不让。

   “就差这最后一关了。再坚持下吧!都是女的你怕啥!”她安慰着我。

    我无从反驳,就老老实实的去洗手间换了衣服。跟每个人一样在台上走了两圈,拍了几张照片后回家等消息了。

    半个月...一个月...一个半月...一点消息都没有。我想这次我应该不会那么幸运了。收拾收拾回家得了。过点平淡的日子也挺好的。自己还安慰自己。就在即将放弃的时候接到了主办方的电话。

   “你好。我是《瑞丽》的工作人员,恭喜你通过复赛,参加决赛要先培训2个星期。所以你确定能来参加吗?”

   “能!”我痛快的回答了她

   “那好,我们随后会寄信给你,按照上面的要求你准备好东西,之后我们会再通知你时间。”

   “好的,谢谢谢谢!”

    挂断电话楞了半天。我不是在做梦吧!我还能选上!回味了半天刚才的电话。赶紧跑出房间跟同屋的人说了一遍。大家都为我高兴,告诉我这次可得好好准备一下!有的借我衣服.有的借饰品.那时候我还没有电话同学也把自己的手机借给我用.

    几天后我接到了来信。到了日子去杂志社集合。也见到了25个来自全国各个地方的选手。作为其中的一员我非常骄傲!培训的地方在北京郊区的一个度假村。2个星期的培训非常枯燥,但是和选手们之间相处的还是非常快乐。

    比赛的日子转眼就到了。同学们都来看我。按照之前排练的每一个环节我都没有出什么错。公布获奖名单的时候我得了最佳亲善奖。虽然不是冠军亚军,但我非常开心。因为这是来自选手们自己的投票。我听见同学们在台下为我欢呼鼓掌。那一刻至今令我难忘!

    就这样我无意间做了平面模特,偶尔会拍摄一些平面的广告和杂志。我想上帝在关上一扇门的时候一定会为你打开另一扇门。我接下来所走的路都跟这一次的比赛有着密切的关联。所以不需要对生活失望。只有勇敢的去尝试才会有新的天空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有