加载中…
个人资料
魏佳庆
魏佳庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,341,019
  • 关注人气:173,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京十年——剪不断理还乱

(2007-08-19 14:18:07)
标签:

娱乐/八卦

分类: 北京十年

北京十年——剪不断理还乱

 

    每个星期会跟妈妈通个电话,为了省钱只是简短的聊下近况,这次的电话却说了半个多小时。

   “我跟你爸复婚你同意吗?”妈妈说

   “怎么又复婚了?他找你了?”

   “恩,他说他能改。”

   “江山易改,本性难移。我不相信。”我的语气已经有些不耐烦了。

    妈妈停顿了片刻跟我说:“你爸一个人也挺不容易的,这么多年也应该想明白了,找个女的还让人骗了,他也会悔改的。不管怎么样都是从小夫妻,也是你亲爸呀!”

   “就是因为这么多年,所以我不相信说变就能变的。再说了你又不是不知道,他平时是没事,喝了酒之后就不知道怎么回事了。”

   “你爸说信上帝了,信了就会好的!”妈妈很肯定的回答。

   “唉!我不管,你们随便吧!反正我不同意,都经历了这么多怎么你还相信!”

   “以后我们有个完整的家多好啊!一家人都有个照应,都是亲爸亲妈也不隔着心……”

   “ 以后日子就会慢慢好的,我自己能养活你。行了!你自己看着办吧,以后有什么事别来找我了,我不管,你们爱怎么样怎么样!”

    此时的我已经控制不住自己的情绪了,我们彼此都停顿了。

   “我挂了。要去上课了!”说完我就挂掉了电话,气冲冲的往教室走去。

    这个下午漫长而难耐。外面的知了撕心裂肺的嗡鸣,同学们个个都无精打采耷拉个脑袋,我呆坐在教室里神不守舍。老师煽着扇子在教室里走来走去讲的津津有味。本来已经闷热的教室,更加让我喘不过气。心里烦躁的很!

    刚刚打电话的情景一直在脑海里闪现,我突然特别后悔刚才电话里说的话,她在电话的那边一定很无助吧。原本打过来说这个事情是想得到我的认可,可我却没好气的说了那些话。但是我是为她好啊,我不想再看到她再为了家庭而伤心。两次的婚姻给她带来的应该都是伤痛吧,我并不觉得有什么幸福可言!但是她却总是为别人想,包括跟第二个男人离婚的时候,还把人家80多岁的老父亲照顾到去世才离的。

    有时候我真不理解她,作为女儿我很生气看到她这么辛苦。但这个又是我的亲生父亲,他们要复婚也许会好的……

    我矛盾死了,岁月真是折磨人啊!9岁时候他们哭着喊着要离婚,谁劝也劝不了。各自组建了新的家庭都又以分手告终,两次失败的婚姻怎么还要往一起凑啊!到18岁又要复婚,9年一个轮回啊!是命中注定吗?!我真想不通!

     ……

    我突然回忆起每次放假回去看到爸爸的样子.我们几乎一年见到一次,平时也没有电话和书信的联系,应该算是最熟悉的陌生人了。每次见面的时候他都在醉酒中,人也一次比一次的消瘦。身上的衣服乱七八糟的像是打完仗回来。躺在老房子的土炕上,不管冬天夏天都是冰凉的,电饭锅里永远是煮好的吃剩下一半的面条。看到我也好象只是几天没见的感觉,冲着我笑笑:“我老姑娘来了,爸爸想你啊!”

    我印象中每次都是这同一句话,说完便一头载到他那又脏又冷的炕上。但是我根本听不进去,一看到他醉醺醺的样子火就上来了,通常都是转身出门就走!其实我心里想跟他说“爸爸,我也想你……”

    我想我应该支持他们的选择,放学后我给妈妈打了一个电话,告诉她:“只要你们觉得好我就支持。”

    妈妈没说什么但是我能感觉出她还是很开心的。

    过了几个星期妈妈跟我说他们办了登记手续,生活在一起了……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有