加载中…
个人资料
魏佳庆
魏佳庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,341,019
  • 关注人气:173,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京十年——我的第一次选秀

(2007-08-11 16:57:40)
标签:

娱乐/八卦

分类: 北京十年
北京十年——我的第一次选秀
除了每天的课程之外,学校也偶尔也会为我们提供一些锻炼的机会。

选秀这种形式其实一直都有的,当时的选秀可能更直接,内容大于形式,并不会如现在这样的花哨和烦琐。

那是98年,当时在中国初具规模的喜洋洋唱片公司为打造一个中国偶像组合搞了一次甄选活动,稀里糊涂的我就跟着同学们去了,这当是我人生中的第一次选秀了。

站在JJ迪厅里感觉自己真是见了大场面了,这里灯光萦绕,身穿漂亮衣服的男女时而窃窃私语,喧闹的音乐几乎震撼到可以令人窒息,这是我们小农场里从没有过的情景。此外也第一次见到那么多明星,孙楠、那英、小柯、李小龙……他们的演唱令现场欢呼迭起。平时只能从电视里看到的明星一下子见到真人还真不知道怎么地好了。我属于冷静派,只是远远的望着、羡慕着……

来应赛的各路神仙也都很厉害。此行的目的其实很不明确,重在参与吧!没有华丽的演出服也没有充分的准备,发型更是不能再傻,因为要留长就把头发给烫成了卷了,为了留着省心干脆乱上加乱,应该属于典型的卷毛狮子狗型,&@#¥%……比起那些精心打扮的人我狲色不少。

站到台上傻楞楞的唱了首许美静的歌(铁窗),第一次上这么大的场面我确定我的腿在抖。

就在这种状况下,误打误撞的我居然还被留了下来,归结于幸运吧,但与此同时,与幸运一同而来的还有孤单,因为一起去的同学们都没能通过。此后的我,总是一个人孤零零的来比赛,再静悄悄的离开,一边比赛,一边也开始跟着参加一些公司安排的活动。

还记得有一次在JJ看演出,有个陌生人扛个摄象机总是在一旁拍我,还不停的询问我年龄、身高、职业什么的,让我心生敌意。我当时还想这是什么人啊,不会是骗子吧,无缘无故的问我这些,我爱理不理的回答了几句,后来对方要我的联系方式我也没给。原因也很简单。那个年代我还没有通讯工具,别说手机就连BP机也不敢奢求……事后的半年后我偶尔在电视上看到这个人的专访,我的妈呀!原来是著名的新生代导演张扬!我这是一个后悔,也太没心没肺了!

事情总是辗转难测。原本以为这个美梦这么快就要实现了。北京真是梦的天堂,老天真是眷顾我!一来就成功!谁知道后来因为公司觉得选新人比较麻烦还要培训和包装,就直接签了一个男生的组合“心跳男孩”,因为他们当时在广州已经做的小有名气了。

第一次选秀,第一次有所憧憬,这样的化作一个泡影,我们这事也就不了了之了...

给妈妈打了个电话些许失望的告诉她我们这事黄了。后来妈妈告诉我,通完电话后有个声音告诉她:以后比这还好!她心里有了安慰。

其实我也并不难过,因为我还年轻。

又回到了学校这个大家庭中。我还是我!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有