加载中…
个人资料
魏佳庆
魏佳庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,341,019
  • 关注人气:173,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京十年——我们狂妄无知的青春年华

(2007-08-04 14:13:39)
分类: 北京十年

北京十年——我们狂妄无知的青春年华 

    蒙着被子,一个人躲在宿舍里偷偷的哭泣,不敢出声,压抑得很难受。从那时候开始有了写日记的习惯,但是内容很简单,只是不停的在纸上划着——

    妈妈我想你!上帝请你与我同在!!!

    校园的生活平淡且快乐。每逢过节,同宿舍的姐妹们都会小聚一下,买几瓶啤酒自娱自乐。偶尔喝得烂醉——大哭后一起高歌!

   “明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙今夕是何年……”

    然后一起跑到食堂门前的大树上,一人叼起一根烟。大家都不会抽,不知道烟为什么会从鼻子里冒出来。有人提议吸一口后往下咽,结果都呛个半死。这就是80后的新新人类。

    最有意思的是,刚到学校的时候,大家都以为我是个男孩子,我觉得可以用“帅”来形容,呵呵!同班的男生很羡慕我,都说:这个男孩可真牛!刚来学校就一群女生跟在后面。后来才知道,我也是个小女子,自然我也就被灌上了“个性”这个新名词。

    那时候的我学习很勤奋,早上5点多起来跑步,然后就去琴房练习声乐和吉他,融化在音乐里,悄悄的品味自己的那份感动。虽然外表像个男孩子心里却极其脆弱,属于典型的多愁善感型。

    我们一个宿舍6个人里,有5个是东北人,个性很豪放,也不免会有摩擦,记得有一次因为打扫卫生就打了起来。我上铺的姐们儿平时就霸道,该她值日的时候总是偷懒,我这个爱管闲事的人就看不下眼。

   “今天该你值日来!”

    不理我,继续塞着耳机,摇晃着脑袋听她的歌。

    我压着火,没说话,拿着墩布去了水房。等回来后,她还站在原地一副不以为然。

    行!我轮着墩布故意往她鞋上拖。她急了,一脚踹翻了旁边的椅子。我的火也起来了,两个人扭打在一起,你一拳,我一脚。同屋的姐妹们都来拉架,却其实都在偏袒我,故意拉着她,好给我下手的机会。战争的结果,她的衣服被我撕出大口子……

    年少气盛,大咧咧的性格,摆脱父母束缚的我们,叛逆倔强。吵闹是在所难免,脾气大,忘性也快,事后依旧会有说有笑,没什么大不了的。

    北京是个人才济济的地方,似乎能包容一切,她给我们这些追求梦想的年轻人很多机会,简单快乐的校园生活之余,我们也开始尝试着步入社会了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有