加载中…
个人资料
陈帮宇
陈帮宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,350
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戴森:不想被卷入阿里巴巴和网盛的是非口水战

(2008-08-15 21:08:51)
标签:

it

近日,互联网上最受关注的新闻莫过于“阿里巴巴和网盛的是非口水战”了。

  口水战的起因始于互联网出现的一篇名为《消失的浙商,开始以阿里巴巴和马云为耻辱》的文章报道。

  文章一出,可谓拔起萝卜带出泥,于是乎“马云雕塑门”等事件再被提及,接下来几篇《电子商务之都 现阴云》,和《谁在摸黑浙商》等文章相继出现,连“浙商”和“中国电子商务之都”这两面大旗都被抗了出来,事件更是激起了群体人们不追究真凶不罢休的势 态。于是网络迅速流传网盛就是该文章的“幕后黑手”。

  事件好像开始有越演越烈的趋势,一方面被怀疑为“幕后黑手”的网盛发表公开声明,严词否认与两件恶意攻击事件有关。网盛生意宝声明呼吁政府机构、阿里巴巴公司、全国媒体及网友对马云雕像”事件进行联合调查,彻底调查清楚事件原委和来龙去脉,并将调查结果公之于众。

  作为同样是做“B2B搜索”的远处广东佛山的一呼百应,一篇《网盛声明推卸不了攻击阿里系列事件的责任》提到的《唱阿里反调一呼百应注册用户猛增》的文章,没想到一呼百应竟被卷入其间。

  一呼百应创始人戴森对此非常的无奈和气愤,戴森说:“一呼百应只是一家想把事情做好的创业型小公司,没必要把一呼百应卷入此事”。

  “互联网历来不少这样的是是非非,这种是是非非的口水战几乎变成了某些商家乐此不疲的炒作手段,商家借船出海的炒作是有必需和可以理解的事,但这种相互恶意的攻击炒作,不管是双方商量好的结果还是单方策划的阴谋,长远的结果只会自堵门路,玩火自 焚”。

  戴森说到:希望作为B2B领军企业的阿里和网盛,多给B2B同行树立多些好的学习榜样,实实在在 的把精力放在产品服务上,少打这样的炒作口水战,大家都少吹牛,多做实事,这样不管它什么互联网的冬天来否,做好自己哪怕冬天真来了大家都不会觉得寒 冷。(出处:比特网作者:方岩)

http://b2b.toocle.com/detail--3580131.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有