加载中…
个人资料
陈帮宇
陈帮宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,350
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雅虎股东大会重选结果公布 原9名董事无一落选

(2008-08-02 12:34:17)
标签:

it

雅虎股东大会重选结果公布 <wbr>原9名董事无一落选
新浪科技讯 北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,雅虎周五宣布了年度股东大会对所有候选董事的重选结果,如下表所示:
 董事  支持率
 罗伊·博斯托克  79.5%
 罗纳德·伯克尔  81.2%
 埃里克·海皮奥  90.7%
 维奥梅什·乔希  92.9%
 亚瑟·克恩  77.9%
 罗伯特·科蒂克  92.4%
 玛丽·艾格尼丝·怀尔德罗特  92.2%
 加里·威尔森  81.8%
 杨致远  85.4%

  此外,股东还投票通过了指定普华永道作为雅虎独立注册会计师事务所的提案,投票结果为1,021,286,375股支持、9,952,603股 反对、14,856,606股弃权;否决了高管薪酬的“优异表现奖励”原则,结果为339,808,082股支持、681,650,539股反对、 24,636,963股弃权;不同意设立互联网审查制度及创建董事会人权委员会的提案,对后一提案的投票结果为41,874,370股支持、 932,055,232股反对、72,165,982股弃权。

  雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)称:“我们盼望实施自己的战略,继续建设伟大的雅虎。去年,雅虎董事会和管理层采取了全面重新考察雅虎未来发展方向和提高业绩表现的措 施,自此雅虎在战略实施领域中实现了重大飞跃,在过去六个月的挑战性环境下表现尤为良好。董事会期望继续与管理层精诚合作,最大化所有股东的价值。”

  雅虎CEO杨致远称:“我们当前正处于一个关键点,整个世界的目光都聚焦在雅虎,追踪我们的表现,这在公司历史上从未有过。我们将加倍努力,为 股东实现持续的、赢利的增长。雅虎拥有独一无二的资产组合,蕴涵着与生俱来的价值,这种价值十分特别。我们今年已经取得的成就表明,我们有能力从这些资产 的潜能中获利。”

  雅虎董事会在年会后马上召开会议,指定激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)进入董事会,填补罗伯特·科蒂克(Robert Kotick)离去后的空位。科蒂克此前已决定离开雅虎董事会,股东大会后即时生效。董事会此前投票同意将其成员从9人扩充至11人,预计将在2008年 8月15日以前指定另外两名董事。

  此次年会上的总投票股数为1,046,095,584股,约占截至2008年6月3日为止雅虎1,381,008,701股流通股总数的75.8%。(唐风)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有