加载中…
个人资料
陈帮宇
陈帮宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,300
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雅虎向第三方开放搜索技术 希望借此打击谷歌

(2008-07-12 12:17:35)
标签:

it

腾讯科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,雅虎希望其他Web开发人员能够帮助它保持独立,并在利润丰厚的互联网搜索广告市场上获得更高的市场份额。

雅虎计划周四推出一项名为“自己开发搜索服务”(Build your Own Search Service,BOSS)的服务,与第三方共享自己的搜索技术。这意味着其它网站可以利用雅虎的系统开发一款搜索引擎。雅虎估计会有许多Web开发人员对BOSS感兴趣,因为它提供的工具的价值超过了3亿美元。

雅虎要求的回报是,在利用其技术开发的搜索引擎的结果网页上投放广告的权利。雅虎希望这一服务有助于削弱谷歌在互联网搜索市场上的优势。

搜索服务Hakia和Me.dium已经签约参加BOSS计划。

雅虎首席搜索战略官员普拉巴卡尔·拉格哈文(Prabhakar Raghavan)说,“我们的目标是打破搜索市场上的垄断,使搜索市场上出现更多厂商。”

但这一服务带来回报需要时间,可能来不及使雅虎摆脱股东逼宫的威胁。股东对包括首席执行官杨致远(Jerry Yang)在内的雅虎董事会拒绝微软高达475亿美元的收购价格非常不满。

激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)正在试图说服股东投票支持他提名的董事会成员人选,使他能够把杨致远赶下台,并重启与微软的收购谈判。雅虎股东将在8月1日的股东大会上通过投票的方式决定雅虎现任董事会的命运。

雅虎陷入困境的主要原因是它远远落在了谷歌后边。雅虎最近与谷歌达成了搜索广告合作交易,这无异于承认谷歌的技术更优秀。

拉格哈文表示,谷歌不会处理雅虎通过BOSS计划获得的广告交易

http://www.techweb.com.cn/news/2008-07-10/346646.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有