加载中…
个人资料
清新
清新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,145
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思念,秋意渐浓

(2009-08-30 10:33:03)
标签:

清新

金秋

感悟

文化

   

思念,秋意渐浓

 

 

 

    一场秋雨犀利的卷走酷热,心也随着秋天清爽起来。又是忙忙碌碌的一周,终于可以静坐下来沉淀心事。轻咳几声,平抑喉咙深处的丝丝瘙痒,遥念远方,想,此刻你繁芜的城市也应万家灯火,哪一扇窗内,有我梦寐的你?

 

    那些静谧时光,那些握在手中的温暖,都随渐次临近的日子不再是梦。闭上眼,你就在我眼前,手指横放唇边,不为你的细语喃喃,只为在寂静中倾听彼此心跳时的狂乱。十指相扣,看着你的眼睛微笑,不要轻言,就让时光顺着你的发丝,流淌到我的指端,听你匀称的呼吸,暗香伴轻风沁入肺腑,醉成金秋的娇羞模样。

 

    一遍遍呼唤你的名字,寻来世间最美的词句,带着我的体温,晶莹成你幸福的泪滴。忽然想,就这样安静的和你在一起,不问俗事,只眷顾夏日末梢贮存的温情。仍记得春天栽种的一株心愿,走到今天已然繁茂浓密,望长天,梦远心高,你的容颜挥之不去,轻荡在飘飞的每一片落叶之上,枝头红润的果实,在蝉的嘶鸣中静候秋霜——不再有沐风栉雨,恪守这一刻恬静安然,脉动的季节里,河水滔滔,星汉迢迢,一切都是自然的因果,一切都是水到渠成的完美。

 

    抚摸你的名字,从冰冷的文字中读懂蕴含的热度。跋山涉水一路走来,东逝的河水带走夏日余温,山岗的高度抵不过升腾的思念,无论仰望还是俯瞰,我都能在鳞次栉比山峦中寻来你的身影,不管寒来暑往,烙在心底的一片绿洲会永远郁郁葱葱。穿越时空的温暖,你的名字如梅绵长,如兰幽香,如竹清远,如菊悠扬。天河洒落花瓣雨,至纯挚爱今生缘,你说是否有永远,我说永远就是有你有我的无尽明天。

 

    莫失莫忘,为你擦去眼角泪水,所有的苦涩,在注视你的痴迷中随酷热远离,光阴清淡悠长,在你静若秋水的眼眸中凝滞,泪痕的末端,你上翘的唇角旁,我分明见到了久违的微笑,感谢命运赐予的美好,唤醒我沉睡多年的梦,在每一个亮丽清晨取出贮藏的名字,然后赋上心愿,飞落你枕旁,这样的岁月延绵不绝,能否连接上梦乡中的翅膀,带你飞,穿山越岭飞跃迷茫,送你到我身旁。

 

    秋风飒爽,思绪蹒跚在岁月河畔,心情飞扬。耳畔传来你的叮咛,夜深时,披件暖衣,送去我的祝福,这样的岁岁年年,日日月月间,我想,我们终会淡忘掉匆匆时光,浓情于绚丽梦想。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有