加载中…
个人资料
霹雳mm
霹雳mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,603,215
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天啊,火箭目前的排名就像麦蒂脆弱的腰

(2007-01-18 13:39:55)
天啊,火箭目前的排名就像麦蒂脆弱的腰


前几天我写过一篇文章:《不要被排名所迷惑,缺了姚明的火箭是虚胖》,昨天火箭和小牛一战,我的观点得到初步证明。曾经在去年11月5日双方的第一次交手中被姚明教训得毫无脾气的伪联盟第二中锋丹皮尔趁着姚明不在,丈着自己身强体壮在火箭的内线欺负了一把穆大叔。而昨天麦蒂虽然拼足了命,甚至不惜腰伤复发抢得个人赛季最高的45分,但最终还是孤掌难鸣,输给了小牛。


如果说火箭去年在第一次交手中战胜小牛是因为姚明的出色发挥的话,昨天火箭输给小牛最大的败因就是内线的疲软和缺乏一个和麦迪遥相呼应的第二得分点。而今天火箭和太阳的交手进一步印证了我的观点,当火箭孤注一掷的和太阳拼三分的时候,他们已经为为比赛埋下了伏笔,今天太阳的3分球是17-34中,命中率达到惊人的50%,而火箭的11-30显然是无法于之抗衡的。火箭用外线和联盟外线最擅长、最强的太阳对博看似博傻,实属无奈,因为没有姚明的火箭内线是根本无法和今天得到22分11个篮板斯塔德迈尔抗衡的。太阳的赢球看似是赢在外线,实际上是赢在整体,一支能里能外。任何时候都可以使出制胜胜负手的球队才能算联盟真正的强队。


火箭真是个不幸的球队,麦蒂的再次受伤其实比现在球队的两连败更可怕,麦蒂在近来的表现有目共睹, 火箭在前一段时间的飙升和卖蒂的神勇有着不可分割的联系. 然而随着麦蒂的缺阵,火箭将再次面临群龙无首的尴尬. 前天还在联盟积分榜上排名第四的火箭,随着二连败,名次已经下跌到了西部第六,虽然他们和排名第九的勇士还有不少距离,但麦蒂重新复出的时间就像火箭现在的排名: 像风、像雨又像雾。好在今天火箭输了球,但队员们却三军用命打出了士气, 他们今天顽强的表现应该得到尊重 .希望多灾多难的火箭千万能够顶住,真诚的祈祷姚明和麦蒂能够早日康复,有了姚麦的火箭才是联盟真正的强队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有