加载中…

加载中...

个人资料
路德维柯-德国足球零距离
路德维柯-德国足球零
距离 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,600
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夺冠?才刚刚上路

(2012-06-26 18:01:25)
标签:

杂谈

小组赛的三连胜,1/4决赛的压倒性优势,板凳厚度的令人艳羡……德国队要不夺冠就逆天了——这是来自外界的盛誉,但其中绝大多数都是来自于意大利和西班牙的媒体。所以,毋宁说是糖衣炮弹。成功?德国队的冠军梦才刚刚上路。
    所谓的死亡之组,毫无死亡成色,只有死亡橙色。德国队打两个队无需动员——和实力无关,一个是英格兰,另一个就是荷兰。相比两年前的世界杯亚军,如今的荷兰队本就没有足够的实力,只有足够的泡沫,以及足够的内讧。至于丹麦——只能让人想起20年前惊鸿一瞥的球队,也就只能吓唬吓唬荷兰邻居。只有葡萄牙能构成一定的威胁,但也仅局限于C罗一人。三场小组赛的获胜无足为奇,至于4比2赢希腊更是微不足道,唯一的价值是暴露出了德国队防线的漏洞。
    面对挡在眼前的两座大山,德国人的夺冠之路这才刚刚起步。意大利在历史上是德国队最大的苦主,西班牙则是德国队这几年来最大的苦主。如果让德国队挑出最不想碰到的两支球队,必然就是意大利和西班牙。但该来的总会来的,这是德国足球重铸辉煌必然要历经的跋涉。没啥好说的,只能一一面对。当然,如果遇到的是葡萄牙则毫无悬念,德国队的优势只会比小组赛更大。    
    意大利是风格相克,但相比2006年,两队各自都发生了很大的变化,而且变化趋势恰恰相反,德国向上,意大利向下。德国人需要做的是突破惧怕意大利的心魔,尽管这一点并不容易,但心魔就是用来打破的。比如说,西班牙在2008年点杀了意大利,在今年完胜了法国。
    至于西班牙,德国人在2010年就有机会为2008年的决赛复仇,可缺少了穆勒,替补出场的托洛霍夫斯基和克罗斯都无法扮演他的角色。而如今这支德国队,板凳的厚度已得到充分证明。德国队算不得完美,但至少是完整的。所以,这将是一场公平的对话。即便输了也无妨,说明德国实力还不足以夺冠。如果赢了,则冠军的成色更足——能战胜五支历史上的冠军而夺冠的德国队,那才是真正的欧洲之王。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:因为爱情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >因为爱情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有