加载中…

加载中...

个人资料
路德维柯-德国足球零距离
路德维柯-德国足球零
距离 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,683
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国打西班牙之我见

(2012-06-15 12:17:52)
标签:

杂谈

欢迎拍砖。
德国队踢的两场比赛,同葡萄牙是挂一档起步,同荷兰是二档慢慢加速,同丹麦可以空挡滑行一下——练练格策,罗伊斯,许尔勒甚至京多安等小将。可如何应对接下来的淘汰赛、尤其是西班牙或者意大利?
这两队都是我德夺冠道路上最大的拦路虎,可战西班牙和战意大利对我德的意义不同,所以,只谈西班牙。
个人以为,西班牙最大的威胁是伊涅斯塔。大脑哈维固然重要,可伊涅斯塔是随时出鞘的剑,我德必须要重点防范。
从我德前两场比赛来看,发挥最让人失望的应该就是卢卡斯·波多尔斯基。但勒夫为什么坚持使用他呢?窃以为,其一,勒夫是看中了他的纪律性;其二,勒夫给他的重点任务就是兼顾防守,有机会再插上助攻。固然驻守左路的是拉队,但首战拉队被纳尼戏耍的一幕不知可有人记得?左路防守看起来很美,但隐患不得不防,而这就是卢卡斯的价值。由他来和拉队共同协防左路,再加上巴肯鲍尔,足以确保我德左路无虞。所以,不出意外的话,面对西班牙,卢卡斯依然将铁定首发且打满全场。
再谈谈右路,我德失的唯一一球就出现在右路的松懈,而葡萄牙制造的几次机会也是发起于我德的右路。博阿滕也好,胡梅尔斯也好,身体素质都是没得说,可不冷静也是其阿西里斯脚踵。如何为这两人再增加一道保险,这是勒夫继续考虑的问题。以中场的球员分工及特点来说,跑不死的萨米·赫迪拉能够胜任。
OK,接下来就说,如何防守伊涅斯塔。如果我是勒夫,那么,我就会把宝押在卢卡斯身上。如果伊涅斯塔在我德左路活动,那么卢卡斯可以如影随形,就如同1986年盯防马拉多纳的马特乌斯。如果伊涅斯塔到了右路,那么赫迪拉则跟上。两人协同作战,限制小白的活动空间。
再接下来,如何防哈维。这就看小猪的了,能否不让哈维舒服拿球,以及舒服传球。当然,小猪一人不够,我德还是得协同防守。272另有重用,且他的防守能力有限,不能寄予希望。穆勒是要震慑西班牙后防线的,也不能乱动。那么,戈麦斯是否考虑解放出来,在防守的时候作为中场自由人,发挥体力好的优势,协同小猪来防哈维。能顶住70分钟不丢球,那么还可以换上克洛泽来继续协防。
哈维和伊涅斯塔能成功防范,我德基本可以拿下这场比赛了。戈麦斯的冲击力以及我德右路的默契,创造出进攻机会还是有把握的。
最后说一下272.他这两场发挥都差强人意。一是过于疲劳,二是状态还在调整中。打丹麦是个机会,可以让厄齐尔充分调动自己的状态。只要他的状态出来了,无论西班牙还是意大利的防线都不是问题。
以上所说,纯属一家之言。欢迎拍砖,也欢迎指正

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有