加载中…

加载中...

个人资料
路德维柯-德国足球零距离
路德维柯-德国足球零
距离 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,095
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进入欧锦赛时间,祝我德好运!

(2012-06-08 23:05:17)
标签:

体育

穿上90款队服,翻出勃兰登堡门前买的啤酒杯,系上06年买的德国队围巾。正式进入欧锦赛时间。
从这一刻开始,我的心将一直为黑红黄色跳动,直到最后的决赛,以及拉姆捧起德劳内杯!
1986年,我的偶像是球王马拉多纳,但尊重那个被老马击败的对手。知道了鲁梅尼格,知道了马特乌斯,以及知道了“凯撒”贝肯鲍尔。
1990年,德国队从第一分钟就彻底征服了我,从此开始成为德国足球的信徒。最后的决赛,我有了新的偶像,那就是马特乌斯。他击败了四年前的对手,这让我知道了德国人之所以是德国人,就是因为他们善于从跌倒的地方爬起。
1992年,德国在小组赛输给荷兰,微痛。荷兰被丹麦人干掉,狂爽。但德国输给丹麦让我第一次知道了,足球是圆的。
1994年,往矣。
1996年,穆勒在温布利的骄傲舞姿让我为自己是一个德迷而由衷地自豪。莱因克尔说的“足球是22个人的运动,而最后的获胜者往往是德国人”在我看来不如黄健翔说的爽:“做一个德国球迷,太幸福了。”
1998年,2000年,俱往矣,不说也罢。
2002年,巴拉克决赛上了,会赢吗?不知道,但德国输的很有骨气,可以高昂着头颅离开赛场!
2004年,往矣。
2006年,往矣。只想说一句,我亲身经历了威斯特法伦的静默和泪海,那是一生的记忆。
2008年,往矣。拉姆在打进土耳其那粒进球前从我所坐看台边的衔枚疾走,我甚至可以听到他急促的呼吸。而托雷斯挤过他射门的一刹那,我的心停止了跳动。
2010年,4比1赢英格兰,4比0赢阿根廷,两场历史性的胜利也无法让我忘记该死的普约尔!
2012年,我忘掉所有荣誉,忘掉所有伤悲。精神抖擞,从头再来!
和我一起吧!进入欧锦赛时间,祝我德好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有