加载中…
个人资料
梦梅
梦梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,933
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小偷,你放手吧!

(2007-01-18 10:50:29)
分类: 心情

小偷,你放手吧!

 

小偷,你放手吧!

早上吃完早餐已7:10了,儿子说赶不上了,让我送他去上学。我匆匆地下楼到车前,只见车牌照一角还挂在车上,另一边却耷拉下来。一定又是昨天老公回来晚了,在外面遇到小偷正想偷车牌,看有人来了没偷成。这车牌已历经几次磨难了,这次又险些被盗,可恶的小偷!

我看着摇摇欲坠的车牌无能为力,暂时就这么开着吧。到了学校门口停下,望着儿子进校门时,一位家长看着我欲言又止的样子,最后还是上前来告诉我:“师傅,你的车牌要掉下来了!”我笑笑:“谢谢你,我知道了,昨天晚上小偷想偷的,却没偷成,一会到车行再装吧。”

送完儿子进生活区大门时,一位熟悉的保安叫我,也是告诉我车牌要掉下来了,我只好又解释一遍。

现在的小偷可真聪明!经常看到电视、报纸报道,小偷专门盯上私家车,撬下车主的牌照,写张纸条索取二三百块钱放到某个地方或者留个号码联系,然后贴在前面玻璃上。一般车主都会交钱换回牌照,因为小偷索要金额也不大,对于能开私家车的车主根本不算什么。如果报案的话,一时也找不回车牌,补办一个牌照要花好多时间,也得花差不多的钱,还得办好几道手续,太麻烦了。

小偷就是抓住车主这种心里,一次次地得手。即使不小心失手被抓,偷一个牌照也不会有多大的处罚,因为一个牌照的价值太小了!

这样的钱来得很容易,担得风险也不大,可是小偷啊,你拿了不该拿的钱能心安吗?我想对小偷说一声,放手吧,幸福的生活要靠自己的双手来创造,偷来的幸福也不会长久的!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鱼缸中的鱼
后一篇:怀念冷艳奇芳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鱼缸中的鱼
    后一篇 >怀念冷艳奇芳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有