加载中…
个人资料
韩端
韩端
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,838
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩端的信仰

(2006-08-13 14:06:22)
记者张卫那空沙旺报道 首战越南,马良行把最后一个换人名额给了玫瑰军团里的老么韩端,替补上场刚刚2分钟,韩端就为中国队打进锁定比分的一球。赛后,基督徒韩端的第一句话是“感谢上帝!”
韩端毫不讳言自己的宗教信仰。受家庭的影响,韩端是在聆听赞美诗中长大的,2000年,17岁的韩端还专门接受了洗礼,成为一名虔诚的基督徒。生活中的韩端豁达大度,处处与人为善,不过,比赛场上的韩端却是一位“冷血杀手”。2002年的女超联赛,总共只有10轮的比赛,韩端却独进9球,成为当年的最佳射手。连上海女足中的国门赵燕都说:“这小黑丫头真的不好对付!”
8岁之前,韩端接受的是游泳训练。吹完8支生日蜡烛的第二天,韩端的父亲在报纸上看到一则招收女足球员的广告,就带着韩端来到了大连市足球学校。现任国家队守门员教练钟红莲的启蒙教练赵图强一眼就相中了韩端,这也成了韩端足球生涯的开始。就像她黝黑的皮肤所显示的那样,超强的体质让韩端在队中迅速脱颖而出:12岁进入大连市队,15岁进入马良行组建的国青队,在2000年奥运会折戟后,决心实现女足换血的老帅马元安更是将韩端吸纳到国家队,而韩端在入队还不到一个月就一鸣惊人。当年12月在广东番禺与美国女足的比赛中,替补的韩端刚一上场就攻破了这支世界冠军队的球门,凭借这唯一的进球中国队以1比0战胜美国,当时的韩端才只有17岁。
1983年农历端午那天出生的韩端是国家队年龄最小的队员,或许是年龄的原因,韩端总有一些奇怪的想法,她甚至不时羡慕孙雯的年龄与成熟,常说“我现在要是二十七八岁该多好”。孙雯则不无嫉妒地回应说:“要是你喜欢,我愿意和你交换,但我告诉你,一旦把我换成你这样的年纪,可是拿什么我都不会再和你换回来的。”
韩端最欣赏的偶像有两个人,一个是孙雯,另一个就是荷兰球星克鲁伊维特。没事总喜欢幻想的韩端常常说:“我要是个男的该有多好,肯定会成为像克鲁伊维特那样的巨星!唉,只可惜我是女孩,只好往孙雯的方向努力,做她的接班人了。”
姓名:韩端(han duan)
出生时间:1983年6月15日
身高:1.69米
体重:55kg
场上位置:前锋
现效力俱乐部:大连凯飞女子队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:韩端介绍
后一篇:给韩端的信
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇韩端介绍
    后一篇 >给韩端的信
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有