加载中…
个人资料
Daisy
Daisy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,215
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

匆匆那年

(2015-05-10 12:39:36)
标签:

杂谈

曾有人说过,不要在十六七岁的时候爱上一个人,否则这个人会成为你这辈子都得不到,但又无法忘却的人。谁说年轻人不懂爱情,恰恰相反,只有年轻时的爱情,才充满了爱的初衷和力量,才会有全力付出的勇气,不担心受到伤害,不害怕表白,不分谁赢谁输。

十六七岁的爱情,单纯到只需要站在他的身边就好,不求其他;转眼看到他,便是最大的幸福。最大的障碍也无非是万一两人成绩相差甚远,无法考到一个学校,一个城市怎么办。而这些,都会被细微的美好瞬间击碎。

心动一秒钟,心结却要好几年。若不是后来那场偶遇,谁又会知道,最终两人是否如歌里唱的那样“总是想再见你,还试着打探你的消息”。想着联络,不如远远祝福。错过的爱情,有错过的美好。

经历过种种,早已知道这个世界说大不大,说小不小,但是一个无意转身,也许就无法再碰到,所以厌恶一切可能发生的离别,在对方离开之前先行离开。也会时常害怕,倒不是害怕自己老去,而是害怕见到十六七岁爱上的他苍老的样子。

也会觉得,在十六七岁的日子里相遇相知,是一件幸福极了的事,虽然短暂,但总归还是相遇到的好。如此,你留在我心目中是最好的模样,我留在你心目中也一直都是青涩的样子,这样的印象记忆一直保留着,是不是也挺好。

我们把这些美好早早地一次性给了一个人,若这个人没有就此执子之手,一同偕老,就难免地要遇到下一个人,下一次。那个人,会不知缘故的被我们携带着造访同一个小店,走同一条街道,坐同一班公交车。那种熟悉的,你的气息。

只是,下一次,还是如此全力以赴不计后果吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:努力 共勉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >努力 共勉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有