加载中…
个人资料
罗宾汉
罗宾汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,018
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国掠影六

(2010-06-07 20:49:37)
标签:

香缇雅

盛宴

杂谈

娱乐

分类: 视角

美国掠影六

罗宾汉

 印象六:美国是个创新的国家,你会感受到创新在各个领域无处不在。

美国掠影六

费城创新园


美国掠影六
费城创新园

     费城创新园是由二战后废弃的一家兵工厂改建的。从一楼到三楼聚集了一百多间工艺美术工作室。绘画、版画、平面设计作品挂满了室内和楼道得墙上。新奇而富有创意的作品出自创新园里的年轻人、中年人和老年人之手。



美国掠影六

 纽约街头画廊 


美国掠影六

 洛杉矶电影城--客机坠毁残骸


美国掠影六

洛杉矶电影城----用电影特技表演翻滚的汽车


美国掠影六

美国国家航空博物馆----卫星发射火箭

美国掠影六

 美国国家航空博物馆----登月车


美国掠影六

洛杉矶军港---航母


美国掠影六

英特尔公司设计生产的机器人

美国掠影六

英特尔公司设计生产的第一块计算机主板

美国掠影六
1799年美国专利商标局景象。第二次工业革命从这里开始。


美国掠影六
美国专利商标局一楼展厅展示的美国科学家以及他们的科技成果


美国掠影六           美国掠影六      美国掠影六 

       1938年原子能                          1947年半导体 

 

   美国掠影六     美国掠影六
                   1946年计算机                          1958年激光器


         原子能、半导体、计算机和激光器是美国上世纪上半叶的四大发明。


美国掠影六

 费城 美国制宪会议厅

美国掠影六

 

     制宪厅没有主席台,没有成行成列整齐的座椅。13个州代表为设立一个什么样的联邦政府、各州自治权利争吵不休,整个制宪会议就像个沙龙。


感言:
     我们都知道,美国文明的基础是欧洲的思想文明和科技文明。在美国,你听不到创新的口号。但是,美国这个国家从一开始到现在就没有停止创新的脚步。美国的创新是全方位的、是社会各个层面的。譬如,早在200多年前制订宪法的时候就已经开始国家制度的创新。没有照搬英国君主立宪,而是创建新的民主立宪的国家制度。

    那么,美国创新的源泉和根本动力是什么?美国宪法在序言中写道:我们合众国人民,为建立一个更完善的联邦,树立正义,确保国内安宁,提供共同防御,增进公共福利,并保证我们自身和子孙后代永享自由的幸福而制定宪法。由此可见,美国是用国家强制力来保障每个公民的自由和幸福。这个崇高而简单的主旨,促成美国完成了电器革命、计算机革命和信息化革命而成为世界顶级的国家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有