加载中…
个人资料
罗宾汉
罗宾汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,987
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国掠影四

(2010-06-02 15:11:39)
标签:

香缇雅

盛宴

杂谈

分类: 视角

美国掠影四

罗宾汉

印象四:敬业的美国人
    美国人,包括华人,不管是餐馆宾馆的服务员、保安,导游、教授、律师、公务员等等所有工作的人,他们工作的时候很用心、有激情、有责任心、有爱心、有专业精神,给人留下很深印象。

美国掠影四
西点军校


美国掠影四

纽约游船

      美国人工作认真是普遍的。就拿西点军校给我们讲解的老太太和纽约游船上这个黑人小伙子为例子。他们在讲解的时候很投入,很有激情,有感染力。我听不懂英语,但从他们讲解的情绪、听众的笑声、此起彼伏的应答声就感到他们讲解是不错的。黑人小伙子潇洒,老太太很可爱。有意思的是,讲解结束后他们用中文大声说“小费。”在国内没有给小费的习惯,后来我慢慢理解了小费的含义。小费是他们工资构成的一部分,是你对他为提供优质服务的一种认可。至少这是他们在讲解的时候有激情的原因之一。

美国掠影四
                                              

                                              美国仲裁委 

     培训期间有许多华人律师、工作人员给我们当翻译,你能够感到他们的专业品质有相当的水准。譬如,给我们翻译美国仲裁制度的小金,那种翻译之准确、到位真是无与伦比。足见她的法律功底扎实的程度,真让人佩服。

 

感言:

    出于市场竞争,他们在工作中一心努力把工作做好、做完美。在执业里体现出很强的职业信誉、专业精神和专注品质。美国人的目标是挣钱生活,是体现个人劳动价值和善的价值。除此之外,就是油盐酱醋茶和娱乐的生活。
    我有个问题:在什么样的环境之下,在执业里才会体现出职业信誉和专业品质,并对从事的事情充满激情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美国掠影三
后一篇:美国掠影五
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美国掠影三
    后一篇 >美国掠影五
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有